Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Кабачки как грузди

Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу — это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !!
Кабачки как грузди
Мне нравится32
6
Добавить в закладки

Смотрите также

6 комментариев
Надежда
2021-07-02 22:16:11
0

Спасибо. Попробую.

Elena
2021-07-02 22:41:56
+1

Я так делала, очень хороший рецепт!

svetlana
2021-07-02 23:03:26
0

Спасибо за рецепт !!!

Елена
2021-07-03 09:48:34
+1

А я так делала патиссоны

Наталья
2021-07-04 04:29:00
0

Спасибо, что-то подобное делала, но из баклажан, тоже вкус грибов

Татьяна
2021-07-05 10:12:19
0

Я так делала в прошлом году, вид — прекрасный, вкус- неприятный. Все выбросила.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений