Новые комментарии

Мешочки из лутрасила

Оксана-ник
2018-10-22 19:11:22

Еще в 90-е годы профессор Анатолий Васильевич Крючков придумал мешкочки-изоляторы из лутрасила, дабы оградить цветки растений от переопыления.

Эти мешочки пригодятся как селекционерам, так и любителям. Они удобны тем, что цветки в них не намокают, как в марле, и не перегреваются, как в бумажных, в них не ограничивается доступ света и воздуха. Надевать мешочек можно уже непосредственно, когда семена летников завязались и оставлять до их созревания. Когда созреют, семена осыпятся в мешочек. Если соцветия длинные (шалфей, тимьян, пенстемон), тогда можно сварить у мешочка только боковые швы. Получиться рукав с открытым верхом, а низ затягивают.

Если семена были собраны в сухую погоду, то в них же и можно хранить, срезав мешочек вместе со стеблем. Так же их можно использовать при замачивании в растворах микроэлементов или фунгицидов перед посадкой и в стимуляторах прорастания.

Мешочек должен быть шире диаметра цветка, если это изолятор, и чуть уже, если это семясборник. На ткани лутрасила нужно отметить нужную ширину и длину. В верхний край запаяйте нейлоновую нить. Отрезаем полоску длиной, равной двум мешочкам, складываем пополам. Чтобы соединить боковые края мешочка, сверху положите целлофановый лист и пройдитесь паяльником. Температура плавления у целлофана выше, и когда вы будете спаивать края паяльником, лутрасил расплавится и склеится. После чего целлофан удалите. Не забудьте надписать время сбора и названия растений.

Также мешочки могут играть также защитную роль бутонов от вредителей.

Из этого же материала можно изготовить мешочки для рассады.

удобно и практично

Мешочки из лутрасила 0
Мне нравится
Загрузка...