Сад света и звуков

Оксана-ник
2018-08-14 00:59:20

Catellani & Smith – это итальянская компания, которая выделяется тем, что создает звуковые и световые инсталяции с сильной эмоциональной составляющей.В компании решили работать над инновационными решениями, которые объединяют свет, звук и ландшафт.

Динамики и светильники производства Architettura Sonora имеют современные формы, благодаря которым они могут гармонично вписаться в любую среду: как в помещении, так и на открытом воздухе.

Чтобы наглядно продемонстрировать общественности, как могут преобразить ландшафт экологические модули, представители компании создали звуковой сад, где были размещены терракотовые сферы среди кустарников, подстриженных в форме кругов. Стороннему наблюдателю сложно догадаться, что симпатичные сферы, «вклиненные» в посадки из фигурных кустиков, являются не столько декоративным элементом, украшением ландшафта, сколько звуковым модулем, транслирующим в прекрасном качестве красивую мелодию.

ланшафтные идеи

Не менее интересен вариант звукового дизайна с использованием небольших черных динамиков, подвешенных к ветвям деревьев. Веточки и листья в данном случае прикрыли от человеческих глаз искусственные устройства. Звуковые модули как бы стали органичной частью живого организма.

И когда будто бы из ниоткуда, из воздуха, зазвучала музыка, многим гостям звукового сада, по их собственному признанию, показалось, что это поет сама природа.

К тому же и растения, как уверяют ученые, реагируют на звуки. Например, «слушая» классику, растения быстрее растут, пышнее цветут и обильнее плодоносят.

Свет и звук словно дриады (нимфы), играющие с природой и становящиеся с ней едины, являются компонентами, усиливающими действие друг друга, определяющие архитектурное пространство, создающие новые формы и ощущения.

Сад света и звуков
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!