Я к вам знакомиться, со своими цветочками!

Мила
09.03.2015 16:43

Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки! С удовольствием присоединилась к вашему сообществу! Представляюсь: меня зовут Людмила. Я из Санкт-Петербурга. Зиму мы с мужем живем в Питере, а вот лето проводим в деревне в Псковской области. Там у нас есть дом и земли аж два гектара!!! Первое, чем я стала заниматься, когда попала в деревню, сажать цветы. Цветы это моя страсть и большая любовь! Первыми были тюльпаны и нарциссы. Потом стала потихоньку прикупать гиацинты, лилии, пионы, ирисы, дельфиниумы. Да всего не перечислить. Теперь у меня весь дворик засажен разными цветами! Есть цветы, о которых я мечтаю. Некоторые уже прикупила, что-то подарили. Но вот многолетний мак пока остался только мечтой, а так хочется приобрести его! Может у кого есть? Я бы с удовольствием купила или обменялась на какой-либо из моих цветов. Вот здорово было бы, если бы у нас появилась такая рубрика «Обмен»!

А теперь хвастаюсь своими цветочками. Все не возможно показать. Как- нибудь еще соберусь и покажу другие. Прошу простить за качество фото. Я фотограф так себе!

Прикрепленные изображения:
+1
0

42 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
09.03.2015 17:18
красота какая!
09.03.2015 18:15
Спасибо, что заглянули ко мне и оценили!
09.03.2015 23:20
Доброе время суток! Цветы замечательные! Многолетний мак у меня есть. Надеюсь, что он перезимовал(сами знаете наши погодные непредсказуемости Питера)!
10.03.2015 00:59
Машенька, здравствуйте! Спасибо, что посмотрели на мои цветочки и откликнулись на мою просьбу. Я Вам напишу личное сообщение.
09.03.2015 23:08
Здравствуйте, Людмила!
Какие у вас чудесные цветы! Все такие яркие, красочные, красивые!
10.03.2015 01:00
Алина, здравствуйте! Очень рада, что Вам понравились мои цветочки!
10.03.2015 07:43
Дух захватывает: аж два гектара красоты! Вижу, у вас и водоём рядом ( или это дорога?) Хочу в гости! Хорошо бы посмотреть панорамные фото, ведь цветы хороши не только сами по себе, но и в сочетании, и на различных фонах открываются их новые качества. Живу в Самаре, летом, как и вы — на даче. Лет пять назад очень бы позавидовала вашим гектарам: у меня 5 соток и 10,5 в десяти минутах ходьбы от дачи, но этой землёй уже не занимаюсь: возраст и всё, что с ним не позволяют. С радостью поделюсь своими наблюдениями, советами, если вам это интересно. В своё время ко мне люди толпами заходили, не в силах пройти мимо красоты. Так и друзей новых приобрела. Сейчас дачка смотрится поскромнее, но всё равно привлекательна и тянет… Ура: уже скоро!!!
10.03.2015 11:58
Ирина, здравствуйте! Очень приятно познакомиться! Буду к Вам непременно обращаться за советами, т.к. я «новоиспеченная» цветочница. На пенсии три года. А на участке не только цветочки, но и ягодки, кустики, деревья. Теперь нам еще и огородик распахали добрые псковские люди. Все два гектара еще не освоили. Только вокруг дома потихоньку разрабатываю землю. А еще и дом старенький — требует ремонта. Вот все потихоньку делаем с мужем. Помощников нет. Дети не любят ездить в деревню. Если только ненадолго. А еще я очень люблю рукодельничать и отдыхаю за вязанием или плетением. До ландшафтного дизайна еще далеко, но покажу кое-что. Пруд есть, но зарос осокой и ряской. Теперь иначе как бульдозером не вычистить. А еще на нем растут белые водяные лилии. Сейчас покажу.
и еще фото одной клумбы.

еще не достроенный плетень.
10.03.2015 15:13
Красота! И, как я люблю, в деревенском стиле.(Знаю, что «кантри», но предпочитаю родными словами пользоваться). Что касается мака, он у меня как сорняк всюду пробивается, самосевом. Семена в магазинах купить трудно, т.к. мак этот — продукт запрещённый. В некоторых садовых товариществах его даже выкапывать заставляли: якобы наркоманов привлекает. Если за сезон не сумеете раздобыть — пришлю вам коробочки. Корневища, боюсь, не переживут пересылки. А если увидите у добрых людей — попросите выкопать корешки. Они неприхотливы и даже если не приживутся, на следующий год вылезут.
Водоём такой чудесный, что для полного восторга только лягушек не хватает, я бы ни за что чистить его не стала. Ещё хочу дать совет по поводу задернения приствольной почвы. Люди газоны засевают, это большой труд и хлопотно. Я использую барвинок: почвопокровный, глушит сорняки ( редкие пробиваются, но от них легко избавиться), косить не нужно, в начале лета цветёт симпатично и легко и быстро восстанавливается после побегавших по нему внуков. Яблоки, упав в такой газон, не бьются и остаются чистыми. Нужно только терпения набраться, пока он разрастаться начнёт. Я сажала сразу несколько лунок на расстоянии 80-100 мм вокруг ствола. Теперь людям вёдрами раздаю на посадку и всегда радуюсь, когда пристраиваю в хорошие руки. Вот фото:
10.03.2015 23:46
Ириночка, спасибо большое за дельные советы. Я непременно ими воспользуюсь! Барвинок посадила в прошлом году. У меня только два кустика, но мне сказали, что это очень агрессивное растение. Значит и у меня его будет достаточно, чтобы посадить под деревьями. Советы буду спрашивать. Для меня никогда не зазорно поспрошать о том, чего не знаю. А чтобы не потеряться, можно я добавлю Вас в друзья?
14.03.2015 06:32
Ирина, здравствуйте! Я тоже живу в Самаре, и мне очень интересны Ваши наблюдения и советы, а также посмотреть на красоту Вашей дачи.
14.03.2015 20:15
Мила, конечно рада буду новой подружке.
14.03.2015 20:17
Нина, добавляйтесь в друзья, так удобнее будет общаться.
16.03.2015 07:42
Здравствуйте!!! Это Барвинок? как вы его размножаете? Очень нравится, но купить нигде не могу…
10.03.2015 10:03

Вот мои маки, выращенные из семян.
10.03.2015 12:01
Зоя, я Вам завидую! Красота!!! Я даже семян не смогла найти. Сколько ни захожу в магазин семян, спрашиваю, все говорят «нет», «а бывают?»- «да». Но вот не попадаю…
10.03.2015 14:35
А я заказываю семена по интернету. Очень большой выбор. На пример, Первые семена.
10.03.2015 20:48
Да я что-то с интернетом боюсь связываться! Мне лучше от знакомых материал получить. Вот уже и отклики получила. Так что наверняка буду с маком.
11.03.2015 11:49
Я сама из Москвы и у меня дача в 6 соток. Но чего там только нет! Если Вы или ваши знакомые будут в Москве, то смогу накопать различных растений. Я много экзотики вырастила или из семян, или из черенков. У меня на сайте много видеофильмов, где я рассказываю о своих растениях, как они растут и цветут. А на счет интернета: мне нравится заходить на сайт специализированных магазинов и смотреть, что они предлагают из семян удобрений и т.д. и по какой цене. Я дважды получала заказы клубней и луковиц по интернету. Поступал очень хороший материал.Доставка производилась прямо со склада и в магазине он не валялся и не высыхал.
Это Древовидный пион.

Это цветет даурский рододендрон, который я вырастила из семян.
А это азиатские лилии, которые я вырастила из черных бульбочек.

А это мой виноград, который очень неприхотлив со вкусом Изабелы, сладкий как Молдавский виноград.
11.03.2015 12:12
Зоя, восхитилась Вашими цветочками. Некоторые так интересно посажены! Прямо в пенек! Очень импонирует то, что у Вас нет «прилизанности» и лоска. Я люблю когда по-нашему, по деревенски! Но экзотические растения люблю! Пока у меня ничего особенного нет
А родственники у меня есть в Подмосковье. Работают в Москве. Если поедут в мае, то напишу Вам. Очень понравился рододендрон и древовидный пион. А виноград это мечта моего мужа! Спасибо Вам, Зоя, за предложение. И где посмотреть Ваш сайт?
11.03.2015 14:26
Янахожусь в Моем Мире my.mail.ru/mail/zoia1938/. Моя дача расположена в стороне от Киевского шоссе. Это небольшой массив дач посреди леса по берегу лесной речушки-ручейка со множеством родничков. И хотя у меня много домодчадцев, но помошников нет.Вот я и делаю то, на что хватает сил и времени. Внуки много отнимают времени. Поэтому и сад в деревенском стиле. Виноград был привезен из Риге еще до перестройки.Теперь у всех наших любителей — садоводов растет этот виноград. Сосед май выращивает много разных сортов, но только мой виноград дал плоды, у всех остальных вымерзли почки, а то и корни.
А это мой домашний сад.
Это моя тигридия
11.03.2015 22:20
Зоя, заходила к Вам в Мой мир, насмотрелась на Вашу красоту. А у Вас и дома красота!
По поводу помощников хочу сказать, что и у меня та же история. Дети не любят ездить в деревню надолго. Если приедут, то мне еще хлопотней! Внук еще мал, но уже таскает тележку с травой. Муж после шунтирования не помощник. Делает что-то по своим силам, а остальное я то там, то сям пытаюсь ухватить. Еще и порукодельничать хочется! Я люблю вязать крючком и вышивать лентами. Но это больше, когда отдыхаю делаю. Так что и у меня все в деревенском стиле:)))!
15.03.2015 13:23
Сегодня снова побывала у Вас в гостях. Смотрела видео. Зоя, до чего же у Вас легкая рука! И растения видимо любят Вас, что растут такие совсем разные в одном месте! Спасибо за доставленное удовольствие!
10.03.2015 11:33
Очень красиво!
10.03.2015 12:02
Мне очень приятно, что Вы заглянули ко мне и похвалили мои цветочки.
10.03.2015 13:02
Людмила, по всему видно, что вы цветовод опытный. А я начинающий. ОООООчень нужна помощь. Например, пыталась в прошлом годы посадить георгин. Не вырос!!! Посадила бегонии — погибли…
10.03.2015 13:39
Лана, я тоже не очень опытный цветовод. Спрашиваю совета у местных жителей, на местном рынке, где покупаю цветы, читаю в интернете. Неудачи тоже постигают, но не часто. У нас земля очень хорошая — «нагулявшаяся». Как говорится: «Палку ткни — вырастет!» Георгины сажала. причем и в низине и наверху — ничего, росли-цвели. Я их только рыхлила, иногда поливала. Здесь мне кажется очень важно какой посадочный материал. Я ничего с клубнями не делала, только выбирала с хорошо проросшими ростками и неповрежденные. Хранила в подвале местной бабули всю зиму, а весной сажала туда, где было место посолнечнее. Я Вам очень рекомендую обратиться к Ирине. Здесь наверху есть ее комментарий. Вот уж она, похоже, опытный цветовод! Удачи Вам!
10.03.2015 21:44
Мила, какие же у Вас цветы красивые!!! А я начинающий садовод-цветовод, постепенно начинаю осваивать свои «земли». Вот такие цветы у меня были прошлым летом:
10.03.2015 23:42
Да замечательные цветы у Вас, Света! Это ведь только начало! Я свои еще не все показала. А с каждым годом количество их все прирастает. У меня так много «хотелок»! Прошлым летом воплотила свои мечты: посадила клематисы, хосты, астильбы, барвинок, лютики, гортензию. Еще дали каких-то, названия которых не знают и я не знаю. Потом, когда зацветут, покажу и буду спрашивать что же это у меня выросло? Теперь хочу маки многолетние и розы плетистые развести. Да я много чего хочу! Вот только нужно землю разрабатывать, а ее много! Огород, хоть и небольшой, тоже имеется — нужно обихаживать. А еще хочу красиво, по правилам все рассадить, а то сначала тыкала все там, где земля была разработана. В этом году хочу сделать маленький прудик возле дома и насажать там растений, растущих возле воды и в воде. Планов много. Только лето так быстро заканчивается!
11.03.2015 09:36
Удачи Вам, Мила! Буду ждать фотоотчета!
11.03.2015 11:16
Спасибо, Светлана!
13.03.2015 13:49
Девочки всем здравствуйте.Очень приятно познакомиться с вами. Зоечка я в восторге от ваших цветочков а от винограда в особенности. Это прелесть. Я в прошлом году посадила у себя на огородике ( у меня всего 2-3 сотки но мне хватает я там посадила все что мне радостно)влезли собаки носились по моему огородику и сломали надземную часть виноградика — вот не знаю пойдет от корня новый или нет А второй Слава Богу цел но ведь винограду требуется опыление вот думаю что купить лучше. Зоя а что у вас за сорт. У нас в Лен. Области не всякий сорт еще расти будет а хочется. Но мне так было приятно смотреть!!! А прудик все же со временем придется хотя бы частично чистить потому что он быстро затянется травой заилится и превратится в болото.А вообще то вся растительность заиленая это такое классное удобрение!!!
13.03.2015 16:45
Маргарита, здравствуйте! И мне с Вами приятно познакомиться, тем более, что мы с Вами живем в одном регионе. А чтобы Зоя прочитала Ваш комментарий, нужно написать под ее комментарием. этот она может и не увидеть.
13.03.2015 16:56
Милочка здравствуйте.Извините за мою ошибку- торопилась сестра с внучками позвали меня гулять по лесу вот в торопях и напортачила.Даже самой смешно. Слушайте а какой красавец подсолнух!!! Я вообще очень люблю цветы. Но у меня как то не очень все складывается с огородиком. Ну да ладно радуют меня мои красавцы и мне хорошо. Вот только что пришла с гулянья по лесу и зашла на огородик закрыть свои розы ( открывала проветрить на часик) очень огорчилась — вроди бы и снегу было не много вроди бы и убирала снег с тунелей а все равно он поломал некоторые розы даже не знаю восстановятся или нет.
13.03.2015 19:04
Да ничего страшного, Рита! Всяко бывает. Просто у Вас были вопросы к Зое, а она наверняка дальше не читала пост. А насчет роз и я бы огорчилась! У меня пока одна, но тоже хочу развести разных. Может весной прикуплю парочку плетистых для арки перед входом на участок.
16.03.2015 07:45
Мила, здравствуйте!!! Посмотрела Ваши цветочки, какая Вы молодец!!! Сразу видно что Вы очень добрый человек!!! Любите природу, любите землю… Вот и растут у вас такие замечательные цветы… Удачи Вам!!!
16.03.2015 12:05
Здравствуйте, Мариночка! Очень рада Вашему визиту и спасибо за добрые слова и пожелания!
01.04.2015 08:36
Очень красиво! Вы молодец! Так люблю цветы!!! Жду весну-а тут то снег, до дождь! ЗдОрово у вас! Люблю творчество на даче. Какая нежная шток-роза желтая. Вы из семян выращивали? Поделитесь советом.)))
01.04.2015 11:32
Здравствуйте, Руслана! Рада, что Вы побывали у меня в гостях! Шток-розы я выращиваю из семян, через рассаду. Еще не поздно сейчас посеять рассаду. Я это даже несколько позже делала. Но, чем раньше, тем лучше — шток-роза зацветет в этом году. У меня они растут по 4-5 лет, сохраняя махровый цвет, затем вырождаются и становятся обыкновенными. Я периодически их обновляю. Особенностей в уходе нет. Прополка, полив, подкормка комплексным удобрением весной. Ну и еще нужно следить чтобы не напала тля и гусеницы не объели листья.
01.04.2015 12:24
Мила, спасибо за ответ. Сегодня же куплю))) Вчера постояла, посмотрела… И пошла… Места дома на окнах катастрофически не хватает!
Видела семена желтой. Быстро ли всходит?
П.С. не могу выложить фото. Не идет загрузка. Что-то с интернетом. Надо дома попробовать. А дома-нет времени… То рассада, то кухня-как у всех!)))
13.04.2015 23:56
Девочки, здравствуйте! По поводу, цветочной рассады хочу дать совет, у меня дома тоже места нет, где все расставлять, я её на даче сажаю в рассадную грядку, разную, и в частности мальву махровую, пораньше в конце апреля, в начале мая хорошо полить и под пленку, только следить чтобы не сгорела, да и еще обязательно замульчировать, я навозом перепревшим присыпаю и почти все вырастает и цветет.
14.04.2015 01:03
Спасибо, Оля, за совет.