Кислый сад

Оксана-ник
2017-03-10 04:57:10

Если участок находится в лесной или болотистой местности, в этом есть и свои плюсы, просто потребуется немного больше сил, чтобы благоустроить участок. Чтобы сохранить всю естественность и натуральность природы и ландшафта, можно сделать так называемые «кислые» полянки, на которых растут брусничные или клюквенные культуры. Хорошо их выращивать на участках, сделанных в несколько ярусов, то есть на горизонтально выровненных террасах.

Кислый сад

В лесном, природном стиле есть что-то манящее, чистое и свежее, и чтобы подчеркнуть и разнообразить такой довольно скромный дизайн, лесную полянку можно окружить деревьями или кустарниками, а также разбавить ягодники почвопокровными растениями, которые имеют не слишком яркое цветение.

Ландшафтное благоустройство дачного участка

Прекрасными, красивыми и полезными обитателями сада могут стать голубика, брусника, клюква, черника. На таком участке смело можно создавать клюквенники, верешатники, голубичники, черничники или кислые полянки из нескольких видов. На ровном участке или у подножья рельефного участка можно разбить клюквенник. Вообще очень хорошее место для подобных растений — затененные участки с необычным рельефом или на горках и возвышенностях, покрытыми крупномерами. Отличным дополнением к общей композиции станет рябина с ажурной кроной, крупная калина, бересклеты. Хорошую рассеянную тень предоставят хвойные растения: ель, сосна, туя.

Ландшафтный дизайн сада

Использование камня в обустройстве брусничника будет очень уместно, это создаст подходящий и гармоничный ландшафт. Лучше применять большие округлые булыжники, которые не будут мешать проходу между кустами. Для такой горки нужно выделить достаточно места, так как это является не просто украшением, а территорией для выращивания, где нет четких границ между каменистой и садовой частями.

Для обустройства придомовой территории и парадного входа «кислая» горка совершенно неуместна, ее задача украшать своей естественной красотой укромные уголки участка. Тем более такая горка никак не вяжется с яркими цветниками и различными искусственными украшениями для сада. Чтобы плавно соединить переход от «кислой» горки к основным посадкам или газону, можно посадить небольшую группу хвойных растений или калину гордовину, низкорослый клен, карликовую рябину кустарникового типа с ажурной кроной. На освещенных участках хорошо будет красоваться рябина Вильморена, а ближе к ягодникам расположатся рододендроны.

дизайн сада

Кислый сад
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
5 комментариев
00
2017-03-10 08:21:39
Оксана это просто моя мечта. Мне очень нравятся все вересковые, пытаюсь их выращивать, но для этого приходится завозить кислый верховой торф. Благо его много в нашей местности.
00
2017-03-10 23:09:37
Оксана это просто моя мечта. Мне очень нравятся все вересковые, пытаюсь их выращивать, но для этого приходится завозить кислый верховой торф. Благо его много в нашей местности.
большой планируешь, Жень?
00
2017-03-11 23:43:43
большой планируешь, Жень?
Оксан на большой места нет. Пока там растут пара рододендронов, которые еще не цвели, азалия листопадная, пара маленьких ёлочек и крупнолистная гортензия. И все это на маленьком пятачке, а хочется конечно полноценный садик.
А вот верески у меня ни как не получается приручить, а очень хочется.
00
2017-03-12 09:42:23
Оксана, просто душу бередишь мне такой красотой, такие фото вкусные)))
00
2017-03-12 11:06:45
Оксана, просто душу бередишь мне такой красотой, такие фото вкусные)))
… и россыпи ягод по мшаннику )