Борьба с сорняками

Sun
Sun
2016-03-31 23:11:33

Сейчас мы рассмотрим самый простой рецепт для борьбы с сорняками – использование обычного неразбавленного семидесятипроцентного уксуса в полную силу, без добавления чего-либо еще. Белый уксус чаще других используется для этой цели, хотя любой другой уксус тоже будет работать. Как правило, такой гербицид гораздо безопаснее использовать в саду, где после обработки гуляют животные.

ВИДЫ УКСУСА

Есть много видов уксуса. Самый популярный тип – яблочный уксус. Обычно это смесь яблочного уксуса и воды, снижаемая до пяти процентов кислотности. Для обработки травы понадобится кислотность не менее 18 процентов. Чем выше ее уровень, тем более убойна ее сила.

РЕЦЕПТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКСУСА В КАЧЕСТВЕ ГЕРБИЦИДА

Есть множество рецептов, используемых садоводами. Несколько различных рецептур приведены ниже, а также предупреждения и другая информация, которая будет полезной для вас.

— Чистый уксус. В неразбавленном виде уксус 18 процентов кислотности и более выступает эффективным гербицидом.

— Уксус и мыло. Смешайте средство для мытья посуды или жидкое мыло в количестве 10 мл на литр уксуса. Эта смесь может использоваться даже в качестве инсектицида. Помните, что эта смесь может убить и ваши полезные растения, так что убедитесь, что не наносите ее на свои цветы или овощные растения.

— Уксус, мыло, вода и соль. На три литра уксуса берется одна чашка соли и одна столовая ложка жидкости для мытьяuksus-protiv-sorniakovпосуды. Смешать и применять.

— Уксус и лимонный сок. Многие говорят, что добавление лимонного сока в уксус повышает его эффективность как гербицида. Это происходит потому, что увеличивается уровень кислотности. Добавление от одной столовой ложки до одной чашки лимонного сока на литр уксуса.

— Уксус и эфирное масло. Смешайте уксус с одной столовой ложкой эфирного масла гвоздики или апельсина. Некоторые садоводы утверждают, что это особенно увеличивает эффективность средства.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ

Вот несколько советов, которые следует иметь в виду, чтобы не навредить газону, почве, животным или растениям.

1. Имейте в виду, что любая смесь с уксусом для борьбы с сорняками помогает уничтожить не только нежелательные растения, но и все на что попадает. По этой причине, убедитесь, что не распыляете его непосредственно на растения, которые необходимо сохранить.

2. Уксус часто используется в качестве дезинфицирующего средства, чтобы убить бактерии, плесень и микробы. Это нормально, если вы хотите, чтобы они пропали из дома или вашей кухонной столешницы. Но в окружающей среде есть много полезных бактерий, которые вам необходимо сохранять в почве. Богатая компостом и перегноем земля кишит полезными бактериями и микроорганизмами. Избегайте распыления указанных смесей непосредственно на почву, в которую вы в скором времени намерены что-то посадить. Уксус буквально будет «стерилизовать» почву – эффект может сохраняться до двух лет, но вы всегда можете удобрить ее.

3. Будьте избирательны в типах моющих средств, мыла или жидкости, которые вы добавляете для борьбы с сорняками. Есть определенные опасности, связанные с химическими веществами, которые обычно встречаются в бытовых чистящих растворах, таких как стиральный порошок. К ним относятся фосфаты, фенолы и гипохлорит натрия или отбеливатель. По данным американского Национального института здоровья фосфаты наносят ущерб окружающей среде; фенолы и гипохлорит натрия обладают токсическими свойствами. Выберите моющие средства, свободные от этих химических веществ. Например, всем известное хозяйственное мыло. Также избегайте любых бытовых чистящих средств с формулировкой «антибактериальный эффект», так как они будут убивать полезные бактерии в почве.

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Уксус является экологически чистым и органическим продуктом. Он может быть использован садоводами в различных целях, а именно как:
– гербицид, (Гербициды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности, Википедия)
– инсектицид, (Инсектици́ды (от лат. insectum —насекомое и лат. caedo — убиваю) — химические препараты для уничтожения вредных насекомых, Википедия)
– фунгицид, (Фунгициды от лат. fungus — гриб и лат. caedo — убиваю) — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений, Википедия)
– дезинфицирующее средство,
– приправа для выращенных овощей.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМЕСИ С УКСУСОМ

Налейте уксус или смесь его с другими веществами в бутылку с распылителем или лейку. При необходимости уничтожения отдельных растений можно воспользоваться кисточкой. Лучшие результаты достигаются при применении уксуса или раствора непосредственно на растения, которые вы хотите убить, в том числе листья, стволы, цветы и стебли, а не применении на уровне корней и почвы.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Sun
7 комментариев
00
2016-04-01 09:27:50
Здравствуй, Саночка) спасибо за статью)
00
2016-04-01 21:05:08
Здравствуй, Саночка) спасибо за статью)
Спасибо Оксана.
00
2016-04-01 15:43:18
Здравствуйте, давно не слышно Вас. Надеюсь, у Вас все хорошо.
00
2016-04-01 20:59:56
Здравствуйте, давно не слышно Вас. Надеюсь, у Вас все хорошо.
Nanочка привет! Слава Богу все хорошо, просто загрузилась делами, приехали дети на юбилей и прочие дела. Очень вам благодарна за ваше внимание.
00
2016-04-01 21:37:58
лично я считаю уксус как универсальное средство, помогающее как в быту, так и в огороде ) очень правильные советы)
00
2016-04-02 13:13:35
если он все убивает, то зачем применять в саду?
00
2016-04-02 15:55:38
если он все убивает, то зачем применять в саду?
иногда это бывает необходимо, чтобы быстро очистить территорию от нежелательных растений. Уксус является экологически чистым и органическим продуктом. (в отличие от «химии»).
Ирина, вы прочитали пункт «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ»?
Избегайте распыления указанных смесей непосредственно на почву, в которую вы в скором времени намерены что-то посадить. По этой причине, убедитесь, что не распыляете его непосредственно на растения, которые необходимо сохранить.