4 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА ПОБОРОТЬ МЕДВЕДКУ!

Юля
2015-09-19 16:00:34

МЕДВЕДКА

Медведка является дальним родственником саранчи. Цвет она имеет бурый. Размеров же она достигает довольно внушительных (без усиков и задних антенн она достигает длины до 5 см, со всем же своим богатством — до 10 см). Лапки у медведки мощные, лопатообразные, специально предназначенные для разгребания и подкапывания земли.

Вред Медведка питается корнями растений, но также может погрызть стебель. Даже если медведка нанесла растению небольшой вред, через эти «ранки» культура может подхватить грибковое или другое заболевание. Так что вред от этого насекомого двойной. К тому же важно помнить, что вредителем является не только взрослая медведка, но и её личинки.

Вред

Медведка питается корнями растений, но также может погрызть стебель. Даже если медведка нанесла растению небольшой вред, через эти «ранки» культура может подхватить грибковое или другое заболевание. Так что вред от этого насекомого двойной. К тому же важно помнить, что вредителем является не только взрослая медведка, но и её личинки.


Как обнаружить?

Если растения начали увядать без видимых признаков болезни, то, возможно, это орудует медведка. А значит где-то поблизости находится её гнездо. Чтоб его обнаружить, прощупайте почву. В месте, где она уплотнена, и находится гнездо.

Способы борьбы

Способ № 1. Если вам удалось найти гнездо медведки, тогда вылейте в него такой отвар. Возьмите 150 грамм острого перца и залейте 10 литрами воды. Прокипятите смесь. В каждую нору вливайте около половины литра.

Способы № 2 и №3. Если Вам так и не удалось отыскать гнездо, тогда воспользуйтесь следующими способами. Во-первых, медведка не любит резкие запахи, поэтому избавиться от неё поможет разбрасывание по участку измельчённого лука или чеснока, разлагающейся рыбы или мяса. При этом, чтоб резкий запах не мешал Вам самим, мясо и рыбу следует закапывать в землю. И во-вторых, не любит медведка резкого шума, поэтому для их отпугивания можно разместить на участке жестяные банки (вкопайте железные колышки и на них развесьте банки).

Способ № 4. Если же нашествие медведки очень большое. Тогда разложите по участку приманки с отравой. Прежде чем начать делать приманку, обязательно оденьте резиновые перчатки. Затем возьмите пшеничные или ржаные отруби. Смешайте их с пшеничными или ржаными зёрнами и замочите на 10 минут в горячей воде. Слейте воду, добавьте 80 %-ый порошок хлорофоса (из расчёта 50 грамм порошка на 1 килограмм приманки). До посадки помидоров разбросайте приманку (это также следует делать в резиновых перчатках). Через несколько часов (три или четыре) медведка вылезет на поверхность почвы и вскоре погибнет.


4 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА ПОБОРОТЬ МЕДВЕДКУ!
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
2 комментария
Sun
00
2015-09-20 11:09:34
Личинки похожи на на личинки майского жука, я писала топик про майского жука. Слава Богу, у нас нет медведки. Но с личинками м.ж. борюсь до сих пор.
00
2015-09-22 10:02:17
Точно — это личинки майского жука. У медведки личинки прозрачные, в миниатюре взрослая медведка и уже ползают.