Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Вяленные томаты

Olga
Olga
2015-08-06 09:51:03
Подписаться

Поделюсь в сезон томатов. Это просто нереально вкусно. Ем неделю уже.

Томаты (черри сливка) — 1кг (около 200гр готового продукта на выходе), выбрать более сухие, не сочные.

Соль, перец

Сухие травы (я использую «Итальянские травы» от Kotanyi)

Чеснок

Оливковое масло

Процесс:

Томаты помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Я вырезаю плодоножку (белую часть), потому что она мне не нравится внешне)) На противень стелим лист пекарской бумаги, смазываем бумагу промасленной кисточкой, выкладываем подготовленные томаты и немного присаливаем, чтобы быстрей начали выходить соки. Затем ставим противень в разогретую до 120 градусов духовку. Периодически поглядываем за томатами и часа через 3 приправить томаты сухими травками (PS если используете свежие травы, то ими лучше сначала насытить само масло, которое будет использоваться для заливки томатов). Дать еще час — полтора потомиться томатам, чтобы травы «раскрылись» и начали отдавать ароматы нашей вкусняшке.

После берем чистую, стерилизованную баночку (я просто обдаю кипятком) и выкладываем в нее приготовленные томаты, добавить 5-7 зубчика очищенного чеснока (я не режу, просто придавливаю для аромата), залить масло так, что оно покрывало помидорки. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я ем и с сэндвичами, и с омлетом, и с макаронами. Можно хлеб испечь, в тесто добавить. Применений много. Приятно аппетита!





Вяленные томаты
Вяленные томаты
Вяленные томаты
Мне нравится
18
Добавить в закладки

Смотрите также

18 комментариев
Юля
2015-08-06 10:09:06
0
Выглядит очень вкусно! Надо будет попробовать сделать.
Olga
2015-08-07 23:24:46
0
Это очень вкусно)
Sun
Sun
2015-08-06 23:15:42
0
Благодарю, да это очень вкусно. Я в подсолнечное масло добавляю чеснок,, 1 чайную ложку сухого розмарина, 1 ч. лож. смесь из 5 перцев и настаиваю месяц. Режу помидоры и сбрызгиваю этой смесью и ставлю в сушилку, получаются удивительные вяленые помидоры, храню в вакумных упаковках, или в холодильнике.
Olga
2015-08-07 23:25:39
0
А без масла они долго хранятся? Ну в смысле если не заливать полностью?
Sun
Sun
2015-08-08 16:18:36
0
Помидоры я еще замораживаю, предварительно посыпав чуть-чуть солью. Где, вы имеете ввиду хранятся без масла. В упаковках? Не знаю. Я сушу, сбрызнув маслом, а не заливаю.
fortunella
2015-08-07 08:38:40
0
Дверцу духовки открывать полностью?
Olga
2015-08-07 23:27:29
0
Я приоткрывала в первые час-полтора и в конце на час. Чтоб конденсат выходил. И на режиме конвекции делаю с вентилятором. Но вообще надо по помидорам смотреть. Я тут вторую порцию делала и помидоры более сочные были. Часов 7 делались
fortunella
2015-08-08 08:04:43
0
За 7 часов очень много газа уйдёт. Очень дорогое изделие.
Марианна
2015-08-08 12:11:22
0
Это точно, у нас электроплита, и электродуховка, это ж сколько света можно нажечь, одной только духовкой…
Olga
2015-08-11 07:14:16
0
У меня электрическая духовка. А у вас счетчик на газ?
Olga
2015-08-11 07:15:01
0
Они этого стоят)
fortunella
2015-08-11 19:52:52
0
У нас счётчики на всё и в том числе на газ
Марианна
2015-08-07 10:58:00
0
Эта заготовка долго может хранится? Или её кушать сразу нужно?
Olga
2015-08-07 23:27:46
0
Полгода в холодильнике. Но долго не пролежит)
Оксана-ник
2015-08-07 18:41:06
0
наверное, использовать их лучше как добавку к блюдам ( заправку, например, в борщ, рагу ) ведь в таком виде они суховаты на вкус, так?
Olga
2015-08-07 23:28:53
0
Нет, они мягкие, так как в масле лежат. Вкусно на сэндвичах, с макаронами, в салатах.
UV
UV
2015-08-08 04:32:23
0
О, женщины! Вечно они сходят с ума! То им соленый огурец, то шоколадный торт!
Olga
2015-08-11 07:13:26
0
Мы такие)

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений