Вяленные томаты
Поделюсь в сезон томатов. Это просто нереально вкусно. Ем неделю уже.
Томаты (черри сливка) — 1кг (около 200гр готового продукта на выходе), выбрать более сухие, не сочные.
Соль, перец
Сухие травы (я использую «Итальянские травы» от Kotanyi)
Чеснок
Оливковое масло
Процесс:
Томаты помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Я вырезаю плодоножку (белую часть), потому что она мне не нравится внешне)) На противень стелим лист пекарской бумаги, смазываем бумагу промасленной кисточкой, выкладываем подготовленные томаты и немного присаливаем, чтобы быстрей начали выходить соки. Затем ставим противень в разогретую до 120 градусов духовку. Периодически поглядываем за томатами и часа через 3 приправить томаты сухими травками (PS если используете свежие травы, то ими лучше сначала насытить само масло, которое будет использоваться для заливки томатов). Дать еще час — полтора потомиться томатам, чтобы травы «раскрылись» и начали отдавать ароматы нашей вкусняшке.
После берем чистую, стерилизованную баночку (я просто обдаю кипятком) и выкладываем в нее приготовленные томаты, добавить 5-7 зубчика очищенного чеснока (я не режу, просто придавливаю для аромата), залить масло так, что оно покрывало помидорки. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я ем и с сэндвичами, и с омлетом, и с макаронами. Можно хлеб испечь, в тесто добавить. Применений много. Приятно аппетита!