Выращивание арбузов в открытом грунте

Руслан
2021-02-24 15:02:47

Ваша мечта – самостоятельно вырастить вкусный и сладкий арбуз на своем дачном участке? Тогда информация данной статьи будет вам весьма полезна.Ваша мечта – самостоятельно вырастить вкусный и сладкий арбуз на своем дачном участке? Тогда информация данной статьи будет вам весьма полезна.Наверняка на вашем участке найдется солнечное местечко для этой огромной зеленой ягоды. Запаситесь терпением, усвойте несколько правил и все ваши усилия будут вознаграждены.Арбузы показы людям с заболеваниями сердца и сосудов, при нарушении солевого обмена.Условия выращивания
Основной аспект выращивания арбузов в открытом грунте – необходимость оптимальных условий, главное из которых большое количество тепла и света.Зная такую особенность культуры, важно понимать, что если ваш приусадебный участок находится на Дальнем Востоке, то придется потрудиться, чтобы получить достойный урожай. В холодное и дождливое лето, даже самый тщательный уход не поможет вырастить спелые арбузы. Вернее плоды то вырастут, а вот мякоть окажется розового оттенка и не сладкая на вкус. Но пусть не отчаиваются огородники, живущие не на юге России. Залогом богатого урожая служат качественные семена и здоровая рассада, благодаря которой можно вырастить крупные арбузы даже в средней полосе, соблюдая правильную агротехнику.Подготовка семян к посевуДля увеличения периода вегетации выращивайте арбузы рассадным способом.Выбирайте время посадки семян на рассаду исходя из сроков высадки ее в открытый грунт. Средний возраст рассады, готовой для роста в открытом грунте 30 – 40 дней. Заранее подготовьте семена, так как они имеют плотную и жесткую оболочку. Выбирайте крупные, полновесные семена, которые дадут хорошую всхожесть при проращивании. Во избежание всякого рода заболеваний продезинфицируйте их 1% раствором марганцовки. Просушите семена, заверните в ткань и залейте на 24 часа водой. Блюдце с семенами упакуйте в полиэтиленовый пакет, оставив воздух, и уберите в теплое место. Через сутки выложите семена на влажную салфетку и ждите когда они «проклюнутся».Почва для рассадыВыращивать арбузную рассаду лучше всего в торфо – перегнойных горшочках. Молодые росточки имеют нежную, ранимую корневую систему, а использование торфяновых горшочков позволит избежать ее повреждения. Наполните стаканчики плодородной смесью, содержащей торф, перегной и дерновую землю в соотношении 2:1:1. Для получения максимального эффекта и большей всхожести семян добавьте удобрения суперфосфата, сульфата калия и мочевины. В подготовленную и увлажненную почвосмесь углубите семя не больше чем на 2 см. В процессе развития растения, возможно, придется подсыпать почвосмесь и обязательно следить, чтобы температура помещения не опускалась ниже 25 градусов. Первую подкормку осуществите при появлении первого настоящего листочка, в качестве удобрения может выступать Агрикола.Когда и как высаживать рассадуДля каждого региона предусмотрено свое время высадки рассады арбузов. Каждый садовод – любитель должен ориентироваться на климат своего региона. Помните одно правило – высаживайте в грунт растение с пятью настоящими листиками.Чтобы при пересадке рассада не испытала шок, за неделю до высадки начинайте закаливание арбузов. Выносите молодые растеньица на улицу или балкон, следите, чтобы температура составляла около 17 градусов днем, а ночью была 12 – 15 градусов. По мере закалки увеличивайте время пребывания рассады в условиях пониженной температуры.Начинайте готовить грядку с середины мая, а когда температура достигнет 20 градусов, смело приступайте к переносу рассады в открытый грунт. На протяжении 1 – 2 недель после высадки, можно подстраховаться и укрывать молодые побеги пленкой или нетканым материалом, во избежание замерзания растений от непредвиденных заморозков.За несколько дней перед высадкой опрыскайте арбузы биостиулятором, это придаст им стойкости.Место для посадки арбузов под открытым небом выбирайте солнечное, с хорошо удобренной почвой. Не формируйте грядки для арбузов на том месте, где в прошлом году росли тыквенные культуры. Высадку рассады производят в лунки на гребнях, не глубже 10 см и на расстоянии 70 – 100 см.

Автор: Анна КомпаниецИсточник: www.asienda.ru/yagody/vyrashhivanie-arbuzov-v-otkrytom-grunte/

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
434
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
Нет комментариев