Марфа
10 часов назад
Ирина
11 часов назад
Лидия
1 день назад
Марина
1 день назад

Как украсить торжество

Руслан
2020-05-23 14:36:18

Свадьба, день рождения, юбилей и другие торжества, которые отмечают с большим числом гостей украшаются цветами по схожим принципам. Разница лишь в том, что для свадьбы оформление будет более пышным, чем для других праздников. Плюс свадебная флористика должна сочетаться с букетом невесты и цветовой гаммой одежды молодых либо быть выдержана в классических свадебных тонах: белый и светлые пастельные. И в банкетном зале, и в доме, и на природе любое торжество требует оформления пространства мебелью и элементами декора. Именно эти столы, стулья, арки и колонны и украшают цветами.

Стол молодожёнов. На переднем крае по центру размещают длинную композицию из цветов. Чаще всего этого достаточно, поскольку она большая и другие цветы лишь внесут хаос. Вместо композиции можно поставить цветы в вазы: по краям – высокие, напоминающие канделябры, а ближе к центру – низкие.

Столы гостей. Если предполагается размещать гостей за маленькими столиками по 4-8 человек, то достаточно установить на каждый столик вазу с букетом. Можно декорировать цветами и фалды скатерти.

Столовые приборы и шампанское. Цветы можно прикрепить к лентам и салфеткам, которыми обёрнуты столовые приборы. Ими же можно украсить ножки бокалов. Шампанское украшают цветами в основном на свадьбу.

Стулья. Спинки стульев украшают маленькими букетиками с лентами либо одним цветком, закреплённым в складках ткани, которой декорируют стул. Цветы размещают либо по центру спинки, либо по краям. Основания цветов помещают в небольшую флористическую губку и маскируют.

Арка. У нас, в отличие от западной традиции, сам момент бракосочетания обычно происходит в ЗАГСе, а не под аркой в присутствии духовного лица. И всё же красиво украшенная арка придаёт торжественности мероприятию, поэтому её можно поставить в банкетном зале сзади стола молодожёнов или в отдельном месте в качестве фона для фотографий. Арку можно поставить и на юбилее, прикрепив на неё декоративно выполненную цифру, показывающую возраст юбиляра.

Вазы и колонны. Высокие вазоны ставит на входе, по периметру зала, у стола виновников торжества или около сцены. Колонны с цветами должны составлять ансамбль с аркой, если она есть.

Комоды и камины. Если в зале есть поверхности, которые не используются в качестве сервировочных, их тоже можно украсить небольшими горизонтальными цветочными композициями.

Вход. Дверные проёмы украшают двумя способами: вешают гирлянды из цветов по трём сторонам периметра самого проёма (кроме пола) или ставят две высокие вазы или тумбы около входа (перед ним или сразу после него). Можно заменить тумбы более сложными фигурными инсталляциями из проволочного каркаса или лозы, покрытыми цветами.

Окна. Можно повесить небольшие композиции, повторяющие фигуры у входа. Либо украсить гирляндами, разместив их в форме арок. Можно повесить на ручки окон небольшие букетики с длинными лентами, спускающимися вниз по окну. Несколько отдельных цветов подвесить стеблями вверх или сделать шторы из нанизанных на леску бутонов. В последнем случае желательно позаботиться о том, чтобы цветы не завяли, иначе зрелище будет печальным ещё до начала банкета.

День рождения ребёнка. Пространство оформляется яркими цветами, которые лучше разместить в зонах недосягаемости: шторы, люстры, стены. Дети очень любят веночки, поэтому можно внести их в декор, но так, чтобы он не потерял праздничной атмосферы, если венки снять (ведь дети непременно захотят надевать их на головы). Позаботьтесь о том, чтобы цветы не вызывали аллергии и не причиняли дискомфорта детскому организму, если их съесть.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+2
2020-05-23 15:04:43

Без цветов нет праздника это факт

0+1
2020-05-25 10:27:06

Мне кажется, что в таких пышных композициях, где нужно много цветов разумнее использовать (и используют, наверное) искуственные цветы. На жаре, без воды вся эта красота превратится в унылое вянущее зрелище, ведь украшать ими помещение начинают намного раньше начала праздника. 

Взять хотя бы эти гвоздики на ниточках — долго ли сохранят свою красоту в таком виде ? 

00
2020-05-25 13:58:47

Мне кажется, что в таких пышных композициях, где нужно много цветов разумнее использовать (и используют, наверное) искуственные цветы. На жаре, без воды вся эта красота превратится в унылое вянущее зрелище, ведь украшать ими помещение начинают намного раньше начала праздника. 

Взять хотя бы эти гвоздики на ниточках — долго ли сохранят свою красоту в таком виде ? 

Совершенно верно Валентина Петровна но они сейчас их обрабатывают спец растворами и цветы стоят долго ну насколько долго 2 или 3 дня пока мероприятие потом конечно всё на выброс жалко такую красоту губят