Марина
20 часов назад
Valerian
1 день назад
Оксана-ник
1 день назад

"Девичий" виноград: сорта и виды

Оксана-ник
2020-04-10 23:58:22

Буйством сочной зелени летом, с приближением осени приобретающей все оттенки красного, оранжевого и пурпурного, «девичий» виноград украшает участок до с весны до поздней осени, превращая простые перголы и шпалеры в роскошные объекты почти дворцового сада.

Многие украшают свои сады этой лианой, растущей с ошеломляющей скоростью, но не все знают, что научное название «дикого» винограда – партеноциссус, и это совершенно самостоятельный род семейства виноградовых, и имеет свои сорта с присущими только им особенностями.

Сорт «Звездопад» имеет пеструю расцветку с хаотичными мазками по листьям, становящуюся ярче в течение сезона вегетации. В конце дачного сезона в окраске резных листьев появляются еще и приятные розовые тона. Этот сорт девичьего винограда разрастается медленнее дикого собрата.

Девичий виноград сорта «Желтая стена», уникален тем, что с наступлением холодов его листва становится практически золотой.

Форма листьев разновидности Вича либо имеет две или три лопасти. Растение обрастает мелкой глянцевой листвой, которая окрашивается осенью в оранжевый цвет. 

К концу сентября на нем появляются иссиня-черные ягоды. Птицы охотно склевывают ягоды, так что семена винограда распространяются на очень большие расстояния. Для человека ягоды несъедобны.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
586
RSS
0+1
2020-04-11 12:40:16

Да, красив «девичий» виноград. Но как не просто бороться с его разрастанием.