Кирпичики из поролона

Оксана-ник
2019-11-01 23:34:49

Поролон в хозяйстве всегда под рукой. Чаще всего это губки для мытья посуды, покупаем мы их регулярно, так как они быстро приходят в негодность, загрязняются, приходится их менять, а старые выбрасывать. Так почему не использовать их в ландшафтном дизайне? 

Готовим раствор (инструкция по его приготовлению есть на упаковке). Делаем основу — расстилаем полиэтилен и выкладываем на него густой раствор цемента толщиной ≈3см, разравниваем слой. Это будет дно будущего изделия. Форма дна зависит от формы изделия - она может быть произвольной, квадратной, круглой, треугольной. Сверху кладем металлическую сетку для прочности и вдавливаем ее в раствор.

В таз наливаем воду и замачиваем в ней куски поролона. Теперь нужно замешать отдельно жидкий раствор из цемента и воды. Помещаем в таз с раствором мокрые, слегка отжатые куски поролона, чтобы цемент впитался в него. Все, дальше совсем просто. 

Ставим «кирпичики» поролона на подготовленное основание, слегка прижимая их друг к другу и к основанию, укладывая ряд за рядом в зависимости от желаемой высоты. Для дополнительного скрепления их между собой вставляем металлические стержни. 

Шпателем убираем излишки цемента и промазываем щели в местах стыков. Снизу не забываем сделать несколько дренажных отверстий. 
Если мы хотим сделать круглый вазон, то нужно нарезать поролон на более мелкие, ровные части. 

Когда всё высохнет, можно засыпать землю и сажать цветы.

Мне нравится
10
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
08:52
Идея очень даже привлекательная! Только вряд ли из использованных губок будет эстетично. Беру в копилку.Похоже надо привлекать всех знакомых к накоплению губок- у самой много долго не накопится((( Оксана, спасибо!
00
12:03
За зиму-то не накопится? Я часто меняю…
00
11:13
идея даже ничего
00
12:04
Мне тоже понравилось)
00
02:23
Прекрасная идея дать вторую жизнь поролоновым губкам!!!
0+1
03:35

Забирайте в закладки!
00
00:35
Cпасибо, забрала!!!
00
00:42
Мне это нравится! Спасибо, Оксан!

Список именниников

Сегодня нет именинников