Удваиваем урожай черной смородины. Работы после сбора ягоды

donna rose
2019-08-15 22:00:35

Твоя дача. 

Сейчас у нас та пора, которая мне несильно нравится. Ветки усыпаны ягодой, ухаживать особо не надо, можно только поливать и утром по холодочку наслаждаться вкусной свежей ягодкой с куста. В это время сад как будто замирает, и Вы остаетесь один на один с своим творением. В голове уже кружатся мысли про то какое варенье делать будешь, и сколько ароматного вина сделаешь.

Вот эти бабочки в голове мерцают ровно до того момента, пока мы не очистим свои кусты от больших смородиновых гронок. После этого начинается один из самых приятных в жизни моментов, подготовка сада к следующему сезону. Да, я неистово кайфую в этот момент, ведь это шанс удвоить свой урожай! И мы им воспользуемся, верно?

Сбор, полив, подождать. Вот самые первые три шага которые делаю, после этого осматриваю кусты на предмет заболеваний или технических повреждений (у нас растет густо она, мало ли где веточку мог сломать, когда повернулся). С старта если есть убираем болезни.

Интересный момент. Знаете ли вы что галловая тля может быть результатом обычного пересушивания почвы. По своим наблюдениям, как-то раз забыл полить, и земля пересохла, на следующий день лист был такой же выпуклый и красный (доп. солнечный ожог увядшего места), все указывало на нее. С вечера полил, дал не много калийного удобрения, через три дня и следа от этого всего не было (отдельные листочки только были и все).

Удобрение. Нам важно сохранить динамику роста, и лично мое предпочтение – сладость. Чтобы всего этого добиться, нужно подкормить азотом и фосфором, тем самым мы добиваемся двух целей которые сразу обозначил. Можно использовать древесную золу с зеленым удобрением, а можно взять любое жидкое органическое удобрение с данным составом

Клеш. Чтобы не было вредителей обычно говорят использовать калоидную серу, но за время наблюдения за растением, мне больше нравится использовать комбинирование, т.е. на каждую напасть отдельный вид препарата с добавлением удобрения. Делал обработку «Скорпион», в нашу жару он не прекращает свою работу, в отличии от биопрепаратов. Натуральные использую только осенью, когда спадет температура.

Зола. Пропушиваю землю вокруг куста, и обильно обсыпаю золой, заделываю в землю. После этого обильно поливаю с шланги водой.

Вот эти действия делю на десять дней работы. Стандартные, по типу прополки, рыхления, это само собой разумеющееся

647
Мне нравится
19
Загрузка...
15:03
«Сейчас у нас та пора, которая мне несильно нравится. Бабочки в голове мерцают ровно до того момента, пока мы не очистим свои кусты от больших смородиновых гронок. После этого начинается один из самых приятных в жизни моментов, подготовка сада к следующему сезону. Да, я неистово кайфую в этот момент...»
Честно, не очень поняла, что хочет сказать автор, путанно как-то…

Собирать урожай, наслаждаться плодами своего труда — несильно нравится, при этом бабочки в голове, а зачем тогда подготавливать сад к следующему сезону, удваивать урожай, заниматься нелегкой работа (обрезка, опрыскивание, прополка и проч.) Какой-то странный кайф…
19:08
ну странные есть садоводы…
19:17
Я тут тоже как-то не все поняла. Очень уж несуразный пост.
19:55
Я бы не сказала, что отвлажности пропадает галловая тля, дожди шли сутками в августе, вот три дня без дождей и жарко, но сегодня опять был ливень. У меня никогда таких кудрявых листьев не было, если и было несколько листочков, я их обрывалась, сжигала. А в этом году весь куст в таких листьях. Хочу все листья состричь, будет стресс для них, но что сделаешь, по другому никак.