Многолетний подсолнух

Оксана-ник
2019-07-19 01:41:29

Подсолнечник Максимилиана — североамериканский вид подсолнечника, разветвляющееся многолетнее травянистое растение, образующее толстое корневище и достигающее высоты до 3 м. Родиной подсолнечника Максимилиана являются Великие равнины в центральной части Северной Америки.

Как дикий вид, так и полученные гибриды высокодекоративны. Во время цветения его прочные стебли снизу доверху покрываются многочисленными золотисто-желтыми, широко открытыми цветками диаметром 7 см, источающими сладкий аромат шоколада. К зиме высокие, тонкие стебли растения отмирают, но весной растение отлично восстанавливает свою надземную часть. Размножается растение семенами и вегетативно из корневища.

Толстое корневище похоже на клубни топинамбура и является съедобным.  
544
Мне нравится
13
Загрузка...
09:11
Сильно смахивает на топинамбур, возможно, с таким же характером — раз посадил, не избавишься никогда?
19:47
и правда похож
20:24
Полагаю, да)
20:19
Красавец.
20:25
Представляете, какой золотой фон он может создать на заднем плане!
23:34
На цветки глянула, думала топинамбур, но лист другой. Топинамбур растет у меня, 2 сорта. Один цветет раньше, а клубни мельче, наглый, если не сдерживать, заполонит все. А второй, более поздний, до морозов даже не все цветки успевают распустится, не расползается особо и клубни крупные. Копаю весной, это у меня самые первые витамины, даже раньше щавеля.