По ту сторону окна

Оксана-ник
2019-07-05 19:34:30

Цветы могут украшать не только комнаты, но и наружные подоконники, образуя за пределами окна неповторимый живой уголок. Для этого достаточно установить контейнеры или ящики на внешний подоконник и надежно закрепить их при помощи кронштейнов и ограничительных решеток. 

Внешний цветочный декор пластиковых окон, Ðаоконное украшение подоконника

При создании цветочных композиций полезно подключить немного художественного воображения, руководствоваться чувством геометрии и хотя бы примерно представлять, как растение будет выглядеть, когда вырастет. Можно поэксперементировать с расцветками и формами цветов, не забывая о декоративнолиственных растениях, мини-деревьях, игра с формой и цветом даст неповторимые эффекты. Привлекательным внешним декором окон станут как густорастущие стебли с резными листьями, так и с длинными свисающими побегами, интересны и комбинации висячих стеблей со стоячими.

Внешний цветочный декор пластиковых окон, Ðаоконное украшение подоконника

Для "заоконных клумб", следует выбирать выносливые цветы с различным сезоном цветения. Если подоконник располагается с солнечной стороны, следует декорировать его солнцелюбивыми растениями в коробках, устойчивых к выцветанию. Сегодня в продаже доступны оригинальные ящики для цветов, которые могут стать прекрасным дополнением цветам за окном.
Оборудуя окна цветочными контейнерами, следует не забывать об этажности здания. Для декора окон на высоких этажах лучше избегать каскадных растений, потому что они легко ломаются под воздействием ветра. Там лучше выращивать растения с вертикальными побегами.
Подвесные кашпо должны быть подвешены таким образом, чтобы они не раскачивались на сильном ветру, не переворачивались, не опрокидывались, и не могли разбить стекло, и уж тем более не создавать опасность для пешеходов.
Следует также позаботиться о поддонах, чтобы при поливе цветов вода не стекала вниз на окна нижних этажей и прохожих.
Если у вас нет времени или опыта ухода за живыми растениями, то это не повод отказываться от цветущей композиции за окном. Сегодня дизайнеры предлагают альтернативный вариант – цветочные клумбы с искусственными цветами, по виду неотличимыми от настоящих, что в некоторых случаях даже предпочтительнее. 

521
Мне нравится
13
Загрузка...
08:28
жаль, что невозможно при высоком этаже, даже если кто-то делает наружный цветник на высоте — не смотрится
13:14
Не то, что не смотрится — не смотрит никто ) Если только сам хозяин )
20:39
а ухаживать как? нагибаясь наружу? Результат как как в книге «Мои посмертные путешествия»…
09:46
Некоторый риск есть, наверное…