Мини-орхидея - я узнала, как ее зовут )

Оксана-ник
2019-05-06 20:06:55

Доритенопсис является результатом скрещивания двух форм: фаленопсиса приятного с доритисом наикрасивейшим, и относится к моноподиальному типу. Это разновидность орхидеи, уход за которой в домашних условиях среди орхидных наименее сложен. Новичкам, желающим впервые заняться разведением этих цветов, традиционно рекомендуют начинать именно с нее.

Цветет орхидея доритенопсис 1-2 раза в течение года в розово-лиловой палитре, но продолжительно, нередко по 4-5 месяцев, т.е. практически непрерывно, с не небольшим периодом покоя.

По сравнению с фаленопсисом, с которым часто путают доритенопсис, последний имеет меньшие размеры цветков, но большее количество листьев. В уходе между миниатюрными культиварами и сортами стандартного размера практической разницы нет.

Конфетку приложила для понимания размеров цветка.

А кормлю свою мини-красавицу вот таким удобрением

После окончания цветения цветоносный стебель срезается у основания и черенкуется на отрезки по 3-4 см. Важно, чтобы каждая деленка имела спящую почку в центральной части. Остальной процесс идентичен обычному черенкованию у других комнатных растений. Температура проращивания составляет +25…+28*С. Цветонос можно поставить в раствор стимулятора и целиком. Дождавшись, пока спящие почки дадут начало деткам, их отсаживают в отдельные емкости.


Мини-орхидея - я узнала, как ее зовут ) 0
Мне нравится
Загрузка...
19:57
о, фотографировала такую в гостях, цветет с ноября!