Масленица из Сольцев

Елена
2019-03-04 11:17:14

Милые дамы, с первым днем масленицы! Делюсь радостью. Тепло+11, ночью плюсовая, солнечный день, даже глазам больно. Ко мне масленица пришла, подарки принесла, вернее прислала. Прислала подарки Надежда Некрасова из д. Песочки Солецкого района Новгородской области. Выслала все то, что дорого и мило ее сердцу. О своем уникальном месте она сама на досуге расскажет, а я покажу подарки.

Исторические здания на магнитике

и бересте

Урожай яблок из личного сада

Собственноручно собранный и приготовленный Иван-чай по семейной рецептуре.

К чаю конфеты

Это не просто красивые прянички. Внизу Надя напишет о них. Для меня они стали посланием в решении одного непростого вопроса.Спасибо, Надюша.

Удобрения с описанием и дельными советами из личной практики

Испытанные временем семена

Крем приятной текстуры и запаха.

Сижу в приятном волнении, намазала руки кремом, пью чай с конфетами и вспоминаю о нашем нечаянном знакомстве.

Масленица из Сольцев 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
12:00
Елена, с весной Вас, Масленицей и, конечно же, подарками!
00
14:45
Спасибо, Лена
00
12:10
Елена, поздравляю Вас с приятными подарочками!
00
14:45
Спасибо, Оксана.Подарки приятны и неожиданны.От этого еще приятнее.
00
16:50
Леночка, поздравляю с Сюрпризом! Уж как не мне знать, как это приятно! Сама недавно пережила приятный стресс. Присмотрела какие семена шпината нужно купить — очень у нас в семье уважают его!
00
18:22
Мила.Я когда без очков название шпината прочитала, так мне показалось политическое.Удивилась.Очки надела- все нормально.Никакой политики
00
18:08
Милочка, наша семейка тоже любит шпинат. Этот шпинат( Жирнолистный) сажаю не первый год. Листья крупненные, вкусный.
00
19:35
Вот спасибо! Теперь я уверена, что именно такой и нужно брать!
Sun
00
10:53
Еленочка, сиди дольше в приятном волнении, пей чай с конфетами. Пусть удовольствие растянется. радость продолжается.
Все очень красиво, подобрано с любовью. Какие красивые прянички, нарядные, праздничные, покрытые глазурью, хоть не ешь, а сохрани на память. А чай-кипрей полезен особенно мужчинам лечит хронические заболевания простаты, аденому, да и нам женщинам полезен, такой чай считается прекрасным успокоительным и болеутоляющим средством.
Ух, «Толстый Барон», название только о многом говорит. И вообще подарочки «УХ»
00
18:11
Спасибо, девочки за ваши добрые комментарии. Очень рада знакомству с вами, пусть и виртуальному.
00
10:52
Надя, напиши, пожалуйста, об этих-чудо пряниках.Пусть все знают.
00
11:38
Девочки, это архангельские козули. Рецепт дала моей сестре ее подруга из Архангельска. Пекутся козули на благополучие. Каждый член семьи должен съесть хотя бы одну козулю, а также их дарят друзьям и знакомым, чтобы и у них все было хорошо. На козули можно загадывать желание. В прошлом году сестра отнесла козули на работу, девочки загадали желания- у всех желания сбылись. Вот такие они, козули архангельские.
00
18:02
У меня соседка готовится к сложной операции, так я ее этой козулей наделила и рассказала о ее великой силе.Теперь надеемся на хороший результат.Спасибо, Надя. Столько доброты в этой посылке. Дай Бог здоровья вам и всем Вашим близким за душевную щедрость.
00
21:52
Спасибо, Леночка, за добрые слова, совсем меня захвалила, даже неудобно.А соседке Вашей скорейшего выздоровления.
00
12:17
Надюш, а где рецепт? Всем же интересно!
00
13:56
Да, если не сложно, выложите рецепт этих козуль. Очень уж хочется, чтобы желания сбывались ;)). Заранее спасибо.
00
22:15
Девочки, рецепт козулей. Третий раз попытаюсь написать комментарий. У нас сегодня с интернетом совсем плохо. 2 стакана сахара в глубокой сковороде без воды на малом огне растопить до коричневого цвета. Одновременно на соседней конфорке должна кипеть в ковшике с ручкой вода( 1,5 стакана)- тоже на малом огне.Как только сахар стал коричневым, сразу же очень осторожно, не наклоняясь над сковородой, постоянно помешивая расплавленную сахарную массу деревянной лопаткой маленькими порциями влить 1,5 стакана крутого кипятка и растворить сахар. Добавить еще 2 стакана сахара и, тщательно растворив, снять с огня. Добавить 400 грамм маргарина или 300 грамм сливочного масла, перемешать в большой миске( объем не менее 4 литра). Остудить до теплого состояния и добавить 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешать вилкой, затем добавить 0,5 ч.л. соли, смесь специй( в отдельной миске смешать 2ч.л. корицы+ 1ч.л. молотой гвоздики+ 1ч.л. молотого мускатного ореха+ 1ч.л. молотого сухого имбиря + 1ч.л. молотого кардамона) и 2ч.л. соды., перемешать. Постепенно добавляем муку( примерно 1,8 кг), замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам… Тесто поставить в холодильник на сутки.Затем достать, раскатывать толщиной 5мм, вырезать фигурными формами. Печь при температуре 200 градусов примерно 5-10 мин. Покрыть глазурью. Глазурь делается из белков. На один белок добавляем 1ч.л. крахмала и сахарной пудры столько, чтобы получилась густота сметаны( так легко будет расписывать). Красители добавляют по желанию. Очень красиво получается с соком черники, куркумой и соком свеклы. Кто боится использовать магазинные яйца( у нас домашние), то можно воспользоваться готовой глазурью( магазин " Пятерочка"). Традиционно козули пекутся на Рождество. В Рождество их кушают, можно хранить до следующего Рождества, также дарят друзьям и знакомым, отсылают отсутствующим родственникам. Удачных вам козуль.
00
09:50
Чувствовалась корица, гвоздика, остальное не понимала, но приятные пропорции аромата и вкусовых ощущений. В наших магазинах это все продается. Спасибо, Надюша.
00
11:48
Пеките на радость себе и окружающим Вас людям.
00
03:44
Спасибо за рецепт, только где брать все эти специи… А без них можно? У меня только корица.
00
11:52
Алиса, в магазинах есть ( " Пятерочка", " Магнит", " Перекресток", " Карусель"), на базарах( у нас целый отдел специй), а также можно по интернету выписать.

Список именниников

Сегодня нет именинников