Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Тыквенные цукаты

Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.

Ингредиенты: 
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 литр воды,
1 апельсин,
корица и гвоздика по вкусу.
 
Приготовление:
1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш
аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили.
6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.
8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить.
7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.

Приятного аппетита!
Тыквенные цукаты
Мне нравится97
6
Добавить в закладки
6 комментариев
Надежда
2019-10-18 13:44:54
0
Мы готовили такие цукаты, правда, очень вкусно.
Людмила
2019-10-18 14:37:48
0
Вот спасибо за рецепт! Надо будет сделать внукам еще и такую вкусняшку. Тыквочки есть
Инна
2019-10-18 17:16:35
0
Добрый день! Хороший урожай! Скажите, пожалуйста, а как называется сорт тыквы справа на фото, крупная светло-зеленая. У меня есть похожий, семена дали, а сорт не знаю.
Людмила
2019-10-18 22:29:40 (отредактировано)
0
Это сорт Лечебная.Она скорее серая. Но серых много, Волжская серая, например. Кстати, если семена дали свои, не покупные, то не факт, что вырастет то же самое. Вот у меня самые светлые, круглые и длинные, это из присланных семян, взятых от тыквы Акорн. Но выросло совершенно непохожее на них и на разных кустах разной формы. Пока не вскрывала, но думаю, что там не будет ярко-оранжевой мякоти, скорее всего переопылились с кабачком. Чтобы семена были сортовыми, там нужна целая технология опыления и защиты от переопыления
инна
2019-10-19 16:19:50
0
Спасибо за информацию. Я выращивала из семян, которые дали, потом уже со своих тыквочек брала семена, все вырастало, как надо. Мне просто интересно было узнать название сорта.
Юлия
2019-10-23 23:57:26
0
Я Приготовила такие цукаты, всех, кого угостила, не могли догадаться из чего они приготовлены, но восхищения прелестью вкуса не было.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений