Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада! готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом! 

 
Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится: 
 
— морковь — 1 кг 
— кабачки — 3 кг 
— репчатый лук — 0,5 кг 
— растительное масло — 0,5 л 
— сахарный песок — 3 ст. л. 
— томатный соус – 0,5 л 
— соль — 2 ст. л. 
 
Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки: 
 
1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками. 
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности. 
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой). 



4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг). 
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности. 
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком). 
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. 
 
Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами 
 
Приятного аппетита!
Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада! готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом! 
Мне нравится157
6
Добавить в закладки

Смотрите также

6 комментариев
Елена
2019-08-26 13:40:32
0
Знаю, что кабачковая икра без добавления уксуса долго не хранится. Вы храните свои заготовки в холодильнике или погребе?
Раиса
2019-08-26 14:38:38
0
Так соус или томатная паста?
Елена
2019-08-26 16:58:57
0
У меня такой же рецепт. Только сначала овощи отвариваю, затем пропускаю через мясорубку. Далее как указано. Очень вкусно.
Людмила
2019-08-26 19:23:12
0
Я также делаю икру, но не для хранения. Без уксуса не хранится.
АБВГД
2019-08-27 08:14:38
0
Шикарный рецепт. Нужно попробовать. А для пикантности можно добавить остренького перчика.
АБВГД
2019-08-27 08:21:44
0
А Вы какие кабачки берёте: светлые или цукини тоже подойдут?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений