Caлат капустный (в горячем мapинаде)
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь — 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Нет комментариев