Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Как приготовить малосольные огурцы за 1 час. самый быстрый способ — не нужно ждать ни дня!

Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.

Одна из лучших таких закусок — хрустящие малосольные огурчики. Есть множество способов их приготовления, но тот, о котором мы поговорим сегодня, мало кому известен.

Мы рассказываем, как сделать малосольные огурцы всего за 1 час.



Рецепт малосольных огурцов с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг небольших огурцов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
1. ч. л. сахара
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале хорошенько промойте огурцы, отрежьте кончики и сложите овощи в глубокую емкость.
После залейте огурчики холодной кипяченной водой и оставьте на некоторое время.
Затем слейте воду, добавьте чеснок и укроп.
Засолите и тщательно перемешайте огурцы, оставьте их на час настаиваться.

По истечении часа можете пробовать вкусные хрустящие малосольные огурцы.
Если вы готовите только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.
Как приготовить малосольные огурцы за 1 час. самый быстрый способ — не нужно ждать ни дня!
Мне нравится72
9
Добавить в закладки

Смотрите также

9 комментариев
Дина
2019-07-24 14:15:18
0
После того как слили воду и добавили чеснок, чем засолить солью вместе с сахаром или только солью? Надо ли добавлять опять воду?
Sun
Sun
2019-07-24 14:37:23
0
После слива воды добавьте на 1 кг небольших огурцов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
1. ч. л. сахара и укроп.
Засолите и тщательно перемешайте огурцы, оставьте их на час настаиваться. И все.
Вера (mamania555)
2019-07-24 15:56:40
0
Я так понимаю, что уже сухие огурцы засолить? Воду ведь слили…
Александр
2019-07-24 15:02:43
0
… кончики не обрезают-так лучше огурцы набирают воду… Помыть тщательно и подержать в холодной воде час-полтора, потом -в банку, добавить мелко порезанный чеснок, укроп -веточку, соль, сахар и заливаю кипятком. ПОЛУЧАЮТСЯ ПРОСТО СУПЕР!!!
Вера (mamania555)
2019-07-24 15:58:33
0
А по-моему, именно срезав кончики, огурцы быстрее насыщаются жидкостью.
Оксана-ник
2019-07-24 19:42:11
0
Согласна. Я еще вилкой или ножом их «натыкиваю» и опускаю в рассол, ничего не сливаю, зачем? Странный какой-то способ, для чего их в воде держать, а потом сливать ее и солить на сухую?
Наталья
2019-07-25 11:04:37
0
так же можно эти огурчики положить в полиэтиленовый пакет, не используя воду, добавить туда специи и соль с сахаром по выше описаному рецепту, положить в холодильник. через несколько часов можно угощаться
Наталия
2019-07-25 11:17:13
0
можно пробовать через час, очень вкусно и без воды
Оксана-ник
2019-07-25 19:52:47
0
Также можно использовать сок натертого огурца вместо воды.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений