Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Острое лечо «по-болгарски»

На 5 литровых банок:
Помидоры — 3,5 кг
Перец сладкий — 3 кг
Острый перец — 1 стручок
Подсолнечное нерафинированное масло — 220 мл
Сахар — 250 г
Соль — 2 ст.л.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Добавить соль, сахар и масло. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут на медленном огне. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Острое лечо «по-болгарски»
Мне нравится17
3
Добавить в закладки

Смотрите также

3 комментария
Любовь
2022-09-09 17:30:08
0

НЕ УКАЗАНО КОЛИЧЕСТВО МАСЛА...

LJKA
2022-09-13 14:15:16
0

220 мл

Татьяна
2022-09-13 14:25:14
0

Масло указано 220 мл. Мне нравится такой рецепт, единственное, что я делаю по-своему: помидоры пропускаю через блендер, далее через сито и увариваю их до густоты сметаны. Далее добавляю соль, сахар, острый перец, масло, перец сладкий, кипячу 15-20 мин и закрываю крышками. 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений