Многие даже не догадываются о пользе чесночных стрелок!
Вы можете использовать стрелки чеснока для бутербродов, соусов и прочих блюд. Тем самым вы сделаете пищу ароматнее и полезнее. Это не только вкусно, но еще и несет огромную пользу для организма:
Зеленые чесночные побеги в первую очередь богаты на витамин С – в перьях зеленого лука его меньше в несколько раз!!
Стрелки чеснока имеют мало калорий, и если вы следите за фигурой, то вам это будет особенно важно узнать.
В стрелках чеснока высокое содержание железа – даже больше, чем в яблоках! Также в побегах имеется сера, кальций – все это дает характерный запах продукту. Нередко используется эфирное масло таких перьев – в нем немало природных антибиотиков, эффективно подавляющих развитие бактерий и микробов.
Чесночные стрелки положительно влияют на работу сердца и сосудов, понижают содержание холестерина в крови, полезны при гипотонии, атеросклерозе, тромбозе, после перенесённых длительных болезней.
Попросту говоря, стрелки чеснока действительно невероятно полезны! Предлагаем сделать их заготовки на зиму, используя этот несложный рецепт. Вы сможете не только внести разнообразие в привычное меню, но и позаботиться о здоровье. Итак, сохраняем чеснок на зиму!
Маринованные чесночные стрелки на зиму Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!
Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 0,5 кг.
Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус – 1 ст. л. (9 %).
Перец черный (не молотый). Лавровый лист.
Алгоритм действий: Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.
Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.
Ингредиенты:
Стрелки чеснока – 0,5 кг.
Соль – 100 гр.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Алгоритм действий: Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду. Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники. Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать. Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Важно, чтобы они были сухие. Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике. Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.
Если у вас есть свои рецепты заготовки чесночных стрелок, поделитесь с одногруппниками, напишите их в комментариях.
3 комментария
Инна
2019-07-03 16:56:36
Очень понравился рецепт чесночной пасты. Обязательно сделаю. Я эти стрелки всегда замораживала и использовала по мере необходимости.
Irina
2019-07-04 05:18:21
Я живу рядом с Китаем. У нас чесночные стрелки продаются в магазинах. Очень вкусно их готовить с мясом. Режете мясо (лучше свинину, но можно и говядину, и курицу, и даже колбасу). Добавляете лук репчатый соломкой, можно еще морковь (но это на любителя), соевый соус. Туда же нарезанные чесночные стрелки. И тушите. Китайцы любят, чтобы стрелки были чуть жестковатые и хрустели. Я готовлю, как делают корейцы: до мягкости стрелок. Это на любителя. Можно есть и горячим, и холодным. Очень вкусно. Да, еще, если хоти остроты, добавьте острого перца.
Лида Эван
2019-07-04 09:16:43
Очень классно. Мне очень нравятся стрелки. Оба рецепта хороши.