Внесение золы под разные овощи
Под огурцы, кабачки и патиссоны золу вносят по стакану под куст под перекопку, при высадки рассады в грунт или при посеве семян еще по 1-2 ст. ложки прямо в лунки. Не забывают про золу и в середине лета, рассыпая на каждый погонный метр междурядий по стакану. Желательно под рыхление.
Под помидоры, баклажаны и перец золы уйдет даже больше: три стакана на каждый 1 м2 под перекопку и по щедрой горсти – в лунку при высадке рассады.
Под капусту вносят под перекопку один-два стакана золы и по горсти в каждую лунку.
Когда капуста, редис или редька нарастят по 2-3 настоящих листа, тогда растения опудривают золой – и от вредителей средство, и растения подкормим. Обычно такие растения крестоцветная блошка и капустная муха не трогают.
Под лук и озимый чеснок дают золу под перекопку в количестве двух стаканов на 1 м2 перед посадкой, и весной – под рыхление по одному стакану на 1 м2 грядки.
Меньше всего золы потребляет горох, фасоль, салат, редис и укроп. Под них вносят всего по стакану золы на 1 м2 при перекопке почвы.
Под морковь, петрушку, редьку и столовую свеклу уйдет два стакана золы на 1 м2 .
А вот картошка золу любит. Под перекопку вносят по стакану золы, и по два спичечных коробка при посадке клубней в каждую лунку. При первом окучивании вносят еще полстакана золы на погонный метр междурядий. А при втором окучивании, в фазе бутонизации, добавляют еще 0,5 стакана.
Нет комментариев