​Бабушкин секрет посева лука-севка

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.

Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.

​Бабушкин секрет посева лука-севка
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2019-03-28 15:47:12
Спасибо. В соли не вымачивала, но, видимо, стоит попробовать.
00
2019-03-28 16:43:27
Отличный способ, надо попробовать, спасибо за совет.
00
2020-10-15 03:30:51

Я посыпаю крупной солью грядки  когда  зелень подрастает на 10 — 15 см.  Просто рассыпаю по грядке.