Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

ЛУК И СОДА. КАКАЯ СВЯЗЬ?

Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.

Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.

Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.

Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.

Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
ЛУК И СОДА. КАКАЯ СВЯЗЬ?
Мне нравится29
2
Добавить в закладки

Смотрите также

2 комментария
Lamy
2022-01-24 21:33:52
+1

Спасибо)Уже весна в окно скоро застучится!

olga
2022-01-26 19:30:50
0

ну с чего вы это взяли? и про раскисление -это сколько же денег на соду надо жахнуть?! какие глупости только не пишут! ну вы Оук ещё до кипения доведите!... 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений