ЛУК И СОДА. КАКАЯ СВЯЗЬ?
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Первая подкормка винограда весной. Как и чем подкормить виноград.
17 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Вредители бахчевой рассады. Защита инсектицидом. (Перезалив).
17 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ВЫРАЩИВАЙТЕ РЕДИС ТОЛЬКО ТАК! КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНЫЙ РЕДИС!!!
17 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Как вырастить кинзу в открытом грунте легко / От посадки до сбора семян
17 часов назад
Dictum-factum
Ягоды
КРЫЖОВНИК будете собирать ведрами на даче! Четыре совета как выращивать много крыжовника. Крыжовник.
17 часов назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Как правильно выращивать плодовые из семян? ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ!
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Чем и как обработать малину от вредителей и болезней(одна обработка).
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
ЭТА ПРОСТАЯ ПОДКОРМКА ТВОРИТ ЧУДЕСА! РЕДИС, КАПУСТА и ЗЕМЛЯНИКА дадут большой урожай!
1 день назад
Спасибо)Уже весна в окно скоро застучится!
ну с чего вы это взяли? и про раскисление -это сколько же денег на соду надо жахнуть?! какие глупости только не пишут! ну вы Оук ещё до кипения доведите!...