Лимонная кислота для комнатных цветов — цветут пышнее, и белый налет в горшках пропадает

Как-то коллеги на работе мне подсказали, что комнатные цветы, например фиалки, полезно поливать подкисленной водой. Советом воспользовалась и не пожалела. Стала поливать фиалки водой с лимонкой — и результат не заставил себя ждать. Мои фиалки действительно зацвели пышным цветом.

Как оказалось, многие комнатные растения любят слабокислые почвы и, следовательно, полив подкисленной водой. Это связано с тем, что в большинстве случаев вода, которой мы поливаем растения, жесткая, содержит карбонаты магния и кальция. От этих солей со временем почва защелачивается. Корневая у растений от этого страдает, что сказывается и на общем состоянии цветов.

Несколько кристалликов лимонной кислоты нейтрализуют эти минеральные соли, которые содержатся в жесткой водопроводной воде и которые оставляют на поверхности земли в вазоне или на стенках горшка непривлекательный белый налет. Карбонат кальция превращается в более доступную для растений форму.

После применения подкисленной воды корни начинают чувствовать себя значительно лучше и хорошо работать. Они могут усваивать все необходимые питательные вещества. Это благотворно влияет и на состояние листьев, и на цветение.

Подкисленную лимонкой воду нужно готовить сразу перед поливом. Разводить впрок не стоит, так как в ней может образоваться уже на второй день слизь.

Лимонной кислоты добавляют столько, чтобы раствор получился на вкус немного (не сильно) кисловатым.

Обычно в 5 л воды растворяют 1 чайную ложку лимонки.

На 1 л можно брать 1/3 части, если почва сильно защелочена.

Опытным путем для своих растений можно выбрать норму лимонки.

Можно подкислять воду не только лимонной кислотой. В этом может помочь также янтарная кислота.

Особенно хорошо отзываются на полив подкисленной водой фикусы, бугенвиллия, драцена, папоротники, азалии, гардении, фиалки, рододендроны. Гортензия крупнолистная вообще не обходится без полива лимонкой.

Достаточно поливать лимонкой вышеперечисленные цветы 1 раз в месяц.

Белый налет пропадет, а цветы будут вдохновлять и благодарить за заботу своим видом и цветением.
sun1-21.us
erapi.com/impg/GpWYinlDswI5CXsRKmdqhrxpDJ0isvXbFzZMLw/NSBHUlaR6BQ.jpg?size=1080x1066&quality=96&sign=067d5eecd88213fa66787d56ce0151ef&c_uniq_tag=HlT2waJfN7BE7_MVnQm14r7RscOk7iU9NrJOAfhAeOU&type=album
Лимонная кислота для комнатных цветов — цветут пышнее, и белый налет в горшках пропадает
Мне нравится50
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
5 комментариев
0+1
2021-06-02 21:00:38

Узамбарская фиалка отлично «откликается» на марганцовку. У меня фиалка цветет практически круглый год. «Отдых» для фиалок определяю сам. Заодно и земля дезинфицируется.

00
2021-06-03 14:30:00

Спасибо.

Подскажите, в каких пропорциях растворяется янтарная кислота?

00
2021-06-17 14:40:32

Спасибо.

Подскажите, в каких пропорциях растворяется янтарная кислота?

Янтарная кислота разводится 1 таблетка на 1 литр воды, дать настояться

00
2021-06-17 15:49:24

Янтарная кислота разводится 1 таблетка на 1 литр воды, дать настояться

Спасибо, Марина.

0+1
2021-06-18 05:22:16

Спасибо, Марина.

Оля, всегда пожалуйста. Могу еще порекомендовать, если Вам нравятся орхидеи, поливать их чесночной водой. На 1 литр воды, мелко нарезать крупный зубчик чеснока, закрыть крышкой и настоять сутки.Затем процедить и поливать орхидей, но я поливала и другие комнатные растения. Удачного Вам дня!