3 ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГЕРАНИ БЕЗ ХИМИИ


Помогут пышно и ярко цвести!

Среди вас найдутся любители домашней герани (или зональной пеларгонии). Её главное богатство — пышное цветение, когда над кустом возвышаются плотные зонтики.

И оно невозможно без специальных подкормок, потому что запас питательных веществ в почве очень ограничен. Прибавьте к этому быстрый рост герани, предыдущие цветения...

Становится понятно, что без дополнительного внесения удобрений можно не рассчитывать на буйное цветение. В этой статье я расскажу, как решить проблему при помощи 3 народных средств и объясню, как они работают и зачем нужны.

1. Минеральный комплекс — основа яркой герани Задача первого этапа — дать герани питание для пышного роста. Оптимальный вариант — настой банановой кожуры. Натурально, дёшево и очень эффективно!

Подкормка получается два в одном: и органика, и минеральные вещества. За цветение герани отвечает калий, которого в банановой шкурке предостаточно.

Я готовлю банановое угощение для пеларгонии так: беру свежую кожуру банана; нарезаю её на мелкие кубики; кладу в бутылку и заливаю водой; плотно закрывать не нужно — воздух должен циркулировать; ставлю на 2–3 дня в тёплое место (сейчас — у батареи).

Используйте настой после обычного полива. Ведь любые подкормки вносят только по влажной земле! От многих цветоводов я слышала, что они используют сухие банановые шкурки.

2. Йод и перекись Первый раз я познакомилась с этим замечательным рецептом примерно полтора года назад в социальной сети. Меня удивили комментарии: люди любят критиковать народные средства в духе Я пробовал и мне не понравилось, Туфта и всё такое.

Но под статьёй о применении йода и перекиси водорода комментаторы в один голос твердили: И правда работает!.. Я попробовала. И присоединяюсь к ним!

Как это работает: Зональная пеларгония очень чувствительна к йоду. При его недостатке в почве цветение скудное и маловыразительное.

Поэтому правильная подкормка (много йода не потребуется) производит взрывной эффект — герань выпускает всё новые и новые красочные зонтики! Перекись водорода — необязательный компонент, но приносит дополнительную пользу.
3 ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГЕРАНИ БЕЗ ХИМИИ
Мне нравится39
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
5 комментариев
-10
2021-05-21 21:28:23

а зачем эти хитромудрые подкормки???? Сейчас всего хватает в магазинах, разбавил и полил, тот же гумат калия и др калийные. А йод!!!??? Вот уж эти новинки!!! Я потеряла половину своих геранек. Причем, разбавляла в половинной дозе, но сожгла все растюхи.

0+1
2021-05-21 23:21:44

Лариса! Йод очень помогает цветению герани. У меня все лето пышно цвели. Там надо на! литр воды 2 или 3 капли йода.

00
2021-05-22 21:23:31

Лариса! Йод очень помогает цветению герани. У меня все лето пышно цвели. Там надо на! литр воды 2 или 3 капли йода.

Я капнула 1 каплю на 2 литра воды

00
2021-05-22 03:35:48

не понятно на какую бутылку и сколько кожуры насыпать?

00
2021-05-22 05:15:30

Конкретно ничего не написано. Сколько чего капать: йод, перекись. Ладно банан, им не сожжёшь....