ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А я масло и соль не добавляю, измельчаю и в морозилку. Потом в котлеты добавляю.
А почему в морозилку? У меня храниться просто в холодильной камере.
Это для длительного хранения
А мы с мужем делаем чесночные стрелки с салом. Всё прокручиваем через мясорубку. вкусно очень
И пожарить хорошо, вкус фасоли с чесноком!)
Спасибо! Обязательно попробую Ваш вариант и все предложенные в комментариях, для разнообразия.
Благодарю за пост, обязательно надо попробовать!