ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Мне нравится42
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
7 комментариев
0+5
2021-05-17 19:48:50

А я масло и соль не добавляю, измельчаю и в морозилку. Потом в котлеты добавляю. 

00
2021-05-17 21:22:50

А почему в морозилку? У меня храниться просто в холодильной камере.

0+1
2021-05-18 01:43:33

А почему в морозилку? У меня храниться просто в холодильной камере.

Это для длительного хранения

0+4
2021-05-18 01:43:09

А мы с мужем делаем чесночные стрелки с салом. Всё прокручиваем через мясорубку.  вкусно очень 

0+1
2021-05-18 09:22:56

И пожарить хорошо, вкус фасоли с чесноком!)

0+1
2021-05-18 10:54:32

Спасибо! Обязательно попробую Ваш вариант и все предложенные в комментариях, для разнообразия.

0+1
2021-05-19 13:36:24

Благодарю за пост, обязательно надо попробовать!