Народное удобрение для герани – после него у меня цветут растения в 2 раза пышнее


В настоящее время существует просто огромное разнообразие комнатных цветов. И изысканные орхидеи, и пальмы, и фиалки, и всевозможные кактусы – чего только нет. Многие уже и позабыли о герани. Но на моих подоконниках всю зиму цветут разных цветов герани.

Еще с детства помню, как красиво они смотрелись у бабушки. Главное, что герань не прихотлива, а если ее побаловать еще и удобрением, она обязательно отзовется пышным цветением. И совсем необязательно покупать какое-нибудь дорогое удобрение.

Я готовлю его сама так, как научила меня бабушка. В его составе есть перекись водорода и йод. Перекись водорода замечательна тем, что обладает обеззараживающим свойством. Это особенно актуально в случае корневой гнили

Перекись водорода хорошо распадается на воду и кислород. Поэтому почва после полива насыщается кислородом, а значит, она будет более рыхлая. Происходит ускоренное образование бутонов.

Йод укрепляет иммунитет растения, уничтожает плохие бактерии, служит профилактикой от насекомых – вредителей и от плесени. Итак, для приготовления удобрения нам нужно:

один литр отстоявшейся воды, 1 мл перекиси водорода, одна капля йода. Сначала в воду вливаем перекись водорода, затем йод. Теперь нужно перемешать. Так как я использую пластиковую бутылку, то просто ее взбалтываю.

Полученный раствор необходимо использовать сразу. Поливать нужно не на растение, а, приподняв листики, аккуратно наливаю по краю горшка. Это делается для того, чтобы не обжечь листья и корни герани. Частота использования такого удобрения зависит от состояния растения. Если корни в порядке, не гнилые, нет нашествия насекомых и болезней, то для улучшения внешнего вида можно поливать один раз в месяц. В других случаях частоту полива можно увеличить.

После применения вы обязательно заметите, что листики стали более яркие, насыщенного зеленого цвета, более здоровые, а цветение намного ярче и продолжительнее. В начале лета герань пересаживаю на улицу, и там она у меня растет до половины сентября. После высадки нужно своевременно поливать цветы. Также удалять сухие листики и отцветшие соцветия.
Народное удобрение для герани – после него у меня цветут растения в 2 раза пышнее
Мне нравится59
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
2 комментария
00
2021-01-09 19:21:58

Это удобрение подходит только для герани, или и для других комнатных цветов?

00
2021-01-09 23:32:26

У меня герань всегда и всегда воюю с нею- так красная при срезке быстро даёт корешки в воде -белая не любит пересадки — розовая постоит в воде черенок и загневает — её пыталась размножить, но сгнивают черенки-тогда просто в сырую землю посадила и розовый принялся- так теперь проблема -длинный стебель на верхушке три побега и один набирает цвет-остальной стебель  голый сейчас срезать жалко- что то можно сделать? когда можно их пересаживать?