ВКУСНЕЙШАЯ Капусточка по-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
— кочан белой капусты,
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чёрный горошком перец,
— соль,
— крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Плодовые деревья
Выращивание Рябины обыкновенной на участке как бизнес идея
23 часа назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Почему горчит листовой салат / листья салата горчат/ как убрать горечь из салатных листьев
23 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Самое выгодное растение в моей теплице spinach сезон 2023 это шпинат.
23 часа назад
Dictum-factum
Ягоды
ТОЛЬКО ТАК САЖАЮ ЖИМОЛОСТЬ! ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСАДКИ САЖЕНЦЕВ ЖИМОЛОСТИ С ОТКРЫТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ.
23 часа назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Моя простая подкормка для моркови для сладости и крупного размера
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ВРЕДИТЕЛИ (ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ, ЩИТОВКА). ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ЛИМОНА, МАНДАРИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ФИЛЬМ 4
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как выращивать экзотические фрукты зимой в России? Папайя, лимон и ананас | Андрей Даниленко
1 день назад
Спасибо за рецепт!
Делаем такую капусту, очень вкусно. Советую приготовить всем
Когда-то давно дела такую, была вкусная. Спасибо, что напомнили.
Попробовать нужно! Спасибо за рецепт. Как раз капусту срубили.
Спасибо что напомнили! Мне помнится, что туда зелень добавляли — петрушку, укроп… Но не настаиваю...