Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

ВКУСНЕЙШАЯ Капусточка по-ГРУЗИНСКИ 

Вся моя семья обожает такую капусту. Приготовьте, это Очень ВКУСНО. 

Ингредиенты: 
— кочан белой капусты, 
— свекла, 
— чеснок, 
— стручок горького перца, 
— чёрный горошком перец, 
— соль, 
— крутой кипяток 

Приготовление: 
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
ВКУСНЕЙШАЯ Капусточка по-ГРУЗИНСКИ 
Мне нравится33
5
Добавить в закладки

Смотрите также

5 комментариев
Ирина
2020-10-12 09:02:14
0

Спасибо за рецепт!

воспитатель
2020-10-12 14:03:47
0

Делаем такую капусту, очень вкусно. Советую приготовить всем

Татьяна
2020-10-12 14:36:01
0

Когда-то давно дела такую, была вкусная. Спасибо, что напомнили.

Елена
2020-10-13 09:19:24
0

Попробовать нужно! Спасибо за рецепт. Как раз капусту срубили.

Людмила
2020-10-15 06:37:11
0

Спасибо что напомнили! Мне помнится, что туда зелень добавляли — петрушку, укроп… Но не настаиваю...

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений