Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Аджика «Зимняя»

Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Красный болгарский перец — 0,5 кг
Яблоки — 0,5 кг (или заменить болгарским перцем)
Чеснок — 200 г
Жгучий красный перец — 3 — 4 стручка
Подсолнечное масло — 250 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.

Овощи помыть, обсушить. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Перец освободить от плодоножки и семян. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать произвольно. Пропустить дважды через мясорубку. Довести на среднем огне до слабого кипения и варить 30 минут без крышки постоянно помешивая. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, чеснок и подсолнечное масло к помидорной массе. Варить ещё 15 минут. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Аджика «Зимняя»
Мне нравится21
1
Добавить в закладки

Смотрите также

1 комментарий
Nil
Nil
2020-09-05 09:43:35 (отредактировано)
0

Абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы, чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Все остальные рецепты, это соус из помидор, в разной вариации

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений