Посев дайкона летом: когда, как, сорта, советы по уходу

У большинства сортов дайкона есть одна характерная особенность – это растения короткого дня: корнеплод активно растет, когда день короче ночи. Именно поэтому их высевают в конце июня – июле

Посев дайкона
Оптимальные сроки посева с третьей декады июня до конца июля. Почвы дайкон предпочитает легкие – лучше всего он удается на торфяных или песчаных участках. В таких условиях корнеплоды вырастают ровные, как на подбор. Впрочем, опытные огородники с успехом выращивают его и на тяжелой глине, используя хитрый прием: в почве при помощи ручного бура проделывают отверстия глубиной 0,5 м и заполняют их песком или торфом. А еще лучше смесью песка с торфом в соотношении 1:1. И уже затем в каждую ямку высевают семена на глубину 2 см. Оптимальное расстояние между растениями в ряду 25–30 см, между рядами 60–70 см.

Полив дайкона
Норма, такая же, как и для редьки – 1 раз в неделю по ведру на 1 кв. м.

Подкормки дайкона
На плодородных почвах дайкон прекрасно обходится без подкормок. Но если удобрить его золой, корнеплоды получатся более вкусными. Вносят ее каждые 2 недели, разбрасывая по поверхности почвы. Норма – 1 стакан на 1 кв. м.
А вот на бедных участках дайкон полезно подкормить еще нитрофоской – 2 ст. ложки на 10 л воды. Норма расход – ведро на 1 кв. м. Вносят эту подкормку, когда у растений появится 3–4 настоящих листа.
2 дн.Ответить

Сорта дайкона для летнего посева
Лучшие сорта для летнего посева: Дубинушка, Миноваси, Цезарь, Мисато зеленый, Мисато красный.
Посев дайкона летом: когда, как, сорта, советы по уходу
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
Нет комментариев