БОЛЬШОЙ УРОЖАИ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА.

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте несколько моих секретов ухода за ним.

1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли: 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте.

2. Приемы чтобы не было луковой мухи:

когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра.

На следующий лень поливаем простой водой;
Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды;
через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки.

3. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой.

4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке
БОЛЬШОЙ УРОЖАИ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА.
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
2 комментария
0+1
2020-05-01 15:50:07

Так заморачиваться, никакой лук не нужен! Замочить с солью и потом пару раз с солью полить и всё!

00
2020-05-16 08:37:47

Лук нужно выращивать свой от чернушки до чернушки. Первый год сеем чернушку. Посев нужно сделать как можно раньше. чернушка долго всходит. На второй из этой чернушки сеем сивок, потом пару луковиц в осень сажаем на чернушку. Такой постоянный процесс дает устойчивые семена к болезням. Лук адаптируется к тому месту, где был выращен. Сейчас есть гмо или F1. Эта чернушка устойчива к болезням. Но из нее нельзя получить следующий урожай чернушки. Многие сажают однолетний лук из чернушки. Это для тех, кто не чувствует вкус настоящего лука. Он имеет другой вкус, больше горечи, отсутствие сладости. Я его назвала «лук для лентяев с хроническим насморком». От луковой мухи поливаю солью. Соль удерживает влагу в почве и не дает размножаться личинкам в корневом узле луковицы. Стакан соли на ведро воды. Нельзя просто взять и посыпать солью вдоль рядов с луком, нужно именно поливать. Главное не прокараулить этот процесс. Как только заметите сухой кончик на хотя бы одной стрелке лука, нужно поливать. В засушливую погоду этот полив проводят раз в неделю, в сырую хватает одного раза. В междурядья нужно вносить удобрения. Я смешиваю Буйское с карбамидом (мочевина). Беру Буйское без азота, так выгоднее получается. Пропорции 1ч Буйского:3ч мочевины. Делаем борозду в междурядье и сыпем удобрение. В один прозрачный слой. Лучше сэкономить, чем переборщить. Горсть примерно уходит на пару метров лунки. Потом поливаем по этой лунке и удобрение постепенно растворяется подкармливая растения. Удобрения не дают расти сорнякам, не надо бесконца полоть. За лето нужно провести 2-3 подкормки. Перед сбором урожая, когда лук начинает ложится его нельзя поливать. Пусть сохнет сам. Если срок подошел, а лук еще стоит зеленый, нужно его укатать. Бабушка в детстве заставляла нас кататься по нему кубарем в старом одеянии. Было весело. Можно пеньком или бревнышком укатывать. В прошлом году столкнулась с сочной ножкой после обрезки зелени, не успел засохнуть из-за дождей. Такую ножку нужно расщепить ножом. 

С двух грядок по 6 метров я собираю до 10 ведер лука, хватает на 3 моих семьи. Лук растет вдоль грядок в 4 ряда.