Чтобы морковка была сладкой и хрустящей

1.Никогда, ни под каким поводом не удобряйте морковку свежим навозом. От него она станет кривой, уродливой и совершенно несъедобной. А вот под ее предшественника (овощ, который рос до посадки моркови) навоз обязательно нужно вносить, так как хороший урожай моркови можно получить только на тех грядках, которые за год до посадки хорошо снабжались органикой.

2.Торфяная крошка, минеральные удобрения и хорошо перепревший перегной в разумном количестве – вот что нужно сладкой морковке в год выращивания.

3.За все лето ее можно подкормить два раза. Особенно это важно, если у вас бедные почвы. Первую подкормку дайте ей через две недели после всходов. Состав такой: 20 г калийной селитры, 15 г двойного суперфосфата и 15 г мочевины на 10 л воды.

4.Второй раз накормите ее через две недели после первой, таким раствором: 20 г хлористого калия и 20 г полного минерального удобрения на 10 л воды. Такого количества раствора достаточно на 2 м2 посевов.

5. Морковка будет благодарна вам за подкормку микроэлементами. Для этих целей подойдет древесная зола (100 г золы на 1 м2 грядки). Вносят ее в борозды.

6.Если почвы на ваших участках бедны азотом (вы это заметите по бледным листьям и слабому развитию), подкормите ее раствором коровяка или птичьего помета (1 л раствора на 10 л воды). Туда же желательно добавить половину спичечного коробка мочевины.

7.Очень хорошо повысят урожай, и хорошо повлияет на сохранность плодов внекорневые подкормки хлористым калием (за 30 дней до уборки урожая).

ЗАПОМНИТЕ:
Выращивая морковь, не увлекайтесь большими дозами азотных удобрений, так как они плохо влияют на лежкость корнеплодов.
Чтобы морковка была сладкой и хрустящей
Мне нравится39
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
2 комментария
00
2020-03-12 13:45:24

Спасибо за  совет.

00
2021-07-30 14:59:02

Противоречите сами себе: 

«Никогда, ни под каким поводом не удобряйте морковку свежим навозом».

«подкормите ее раствором коровяка или птичьего помета (1 л раствора на 10 л воды)», а это и есть свежий навоз.