Это гладиолус и делать все как с гладиолусом и выкапывать, и хранить, и лечить, но по моему мнению, у меня они менее подвержены болезням, чем гладиолусы.Но храню я их вместе с гладиолусами, только в отдельной коробке(у меня они уже 8 лет).
Это ацидантера растет и храниться как гладиолус, а размножается со скоростью звука из одной луковки за сезон получается от 2 до 4 луковиц, я ее люблю, а запах от нее какой по росе или после дождика.
Раз взошли и выкинули цветонос, то луковица была в норме при посадке, а вот потом пострадала от вредителя или болезни. Я бы обработала и от того и от другого и после выкопки тоже полная обработка, тогда еще можно увидеть цветение на следующий год, да и сажать осенью на новый обработанный участок.
Я спасаю урожай, как научила мама, раскладываю по грядкам битый кирпич, много лет помогает сохранить ягоды от птиц. А раскладывать нужно пока ягода только зацвела.
У меня в саду открывается второе дыхание, даже садовая усталость приятна, а уж когда в городе все валится из рук нужно срочно в сад к земле и все наладится. И без этого я не могу.
У меня мама пока могла заготавливала семена сама и я пользуюсь ее семенами каждый год есть семена томатов и перцев от 1998 года на всхожесть и урожай не жалуюсь. Но чисто из интереса подкупаю новые не обычные и иногда они всходят просто ужасно из пакетика по 2-4 растюшки.
Вернулась из отпуска. Была в Питере у брата на юбилее. Стала просматривать все, что пропустила. Очень заинтриговал этот пост. Первое что увидела это- гармония, дерзость, выдержка. И как это понимать?
я очень люблю эти цветы у меня их около 100 луковиц