Каждый год мучаюсь с геранью. Сею, старую обрезаю. все лето цветет, проблем нет. Но вот неделю назад, утром моя герань и на кухне и в комнате проснулась с пожелтевшими, засохшими нижними листьями. Как по расписанию. И каждый год так. А я ее все равно сею и выращиваю.
Капуста квашеная
Классический русский способ квашения капусты. Капусту нашинковать, сложить в таз, добавить морковь, натертую на борщёвке. Добавить соль, хорошо помять до появления сока.
На дно, подготовленной для закваски посуды, положить корочку хорошего чёрного хлеба, закрыть дно листьями капусты, и складывать из таза перетертую капусту.
И так до самого верха посуды, оставив до краёв место для рассола т.к капуста будет кваситься и подниматься…
Закрыть капусту листьями и донышком, на которое поставить гнёт. Я обычно ставлю банку с водой. Когда сок понимается выше донышка, отливаю воду, если сок не доходит до донышка, добавляю воду.
Протыкать нужно с первого дня, что бы газы выходили. Стоит капуста до полного закисания дня 3-4 (в теплом месте). Затем раскладываем в банки (очень плотно) и на холод.
Соль добавляем как салат, и в процессе перетирания капусты в тазу, пробуем на соль. Получается квашеная капуста, как делали наши бабушки в деревне. Очень вкусно
Для того, что бы лучше созревали, положите в каждый ящик красный помидор. Где поставите, там и дозреют. У меня стояли под кроватью. Переодически нужно просматривать. Есть очень вкусный салат из зеленых помидор. Какой у Вас сорт?
Сеяла в этом году. Вокруг плодоножки большое пятно с растрескивание. Одна треть помидора несьедобна, твердая и незрелая. Разочаровалась в этих помидорах.
Цветок красивый. В свое время я хотела купить семена и посеять. Продавец, увидев, что я с внучкой, предупредил, что цветы ядовитые и детей к ним нельзя подпускать. Будьте осторожны и почитайте в Инете информацию про этот цветок.
Окопник не разрастается, а рассеевается. Я однажды оставила один куст, красивунный, прям как клумба. До сих пор борюсь с посевами. И что то мне размещенный здесь окопник напоминает огуречную траву.
Вокруг кустика нужно огородить участочек (можно плиткой керомической или заборчики сейчас продаются) и потряхивать туда переодически семена. Они на следующий год взойдут. И не давайте этому участочку зарастать травой. Участочек диаметром 30-40 см.
От тли хорошо помогает опрыскивание молоком, слегка разведенным водой. Тля дышит кожей, молоко заклеевает поры и тлю склеевает. Почитайте в инете про эту борьбу. Я пробовала, даже на бобах черная тля погибла.
Классический русский способ квашения капусты. Капусту нашинковать, сложить в таз, добавить морковь, натертую на борщёвке. Добавить соль, хорошо помять до появления сока.
На дно, подготовленной для закваски посуды, положить корочку хорошего чёрного хлеба, закрыть дно листьями капусты, и складывать из таза перетертую капусту.
И так до самого верха посуды, оставив до краёв место для рассола т.к капуста будет кваситься и подниматься…
Закрыть капусту листьями и донышком, на которое поставить гнёт. Я обычно ставлю банку с водой. Когда сок понимается выше донышка, отливаю воду, если сок не доходит до донышка, добавляю воду.
Протыкать нужно с первого дня, что бы газы выходили. Стоит капуста до полного закисания дня 3-4 (в теплом месте). Затем раскладываем в банки (очень плотно) и на холод.
Соль добавляем как салат, и в процессе перетирания капусты в тазу, пробуем на соль. Получается квашеная капуста, как делали наши бабушки в деревне. Очень вкусно