7 самых лучших цветов для посадки под деревьями

donna rose
10.10.2018 20:42

«Секреты сада»

Украшение сада цветами — дело увлекательное и благодарное. Посадив на своём участке красивые растения, мы придаём ему уникальность и особый шарм. Вы можете посадить цветы не только на клумбах, но и в приствольных кругах деревьев. Как плодовых (яблони, вишни, сливы и т. д.), так и декоративных (сосны, рябины). Выглядит очень симпатично и оригинально!

Кстати, дерево создаёт с цветами своеобразный симбиоз. Происходит обмен питательными веществами. Но растения для посадки в приствольном круге должны неплохо переносить полутень — её создаёт крона. Мы подготовили для вас подборку из 7 лучших кандидатов. Надеюсь, они вам понравятся и займут достойное место в вашем саду.

Барвинок — вечнозелёное и очень низкое растение, эффектно стелющееся по земле. Тонкие стебли, сплетаясь друг с другом причудливым кружевом, создают под деревом зелёный ковёр. Листья небольшие, кожистые; зимой могут выглядывать из-под снега. Цветёт симпатичными, неброскими цветами. В моём саду время цветения длится с начала июня до середины августа. Кстати, можно найти розовые и белые барвинки!

Луковичные цветы в саду, распускающиеся весной, — настоящая находка для желающих украсить землю под деревьями. Как правило, время цветения приходится на то время, когда листья ещё не успели отрасти и создать сильную тень. Значит, наш выбор почти безграничен! Да и распускаясь ранней весной, они становятся первым украшением сада.

Единственный недостаток луковичных цветов для украшения приствольного круга — сезонность. Закончив цветение к началу лета, земля окажется «пустующей». Чтобы компенсировать этот недочёт, луковичные сажают группами по соседству с другими, долгоиграющими растениями. Так цветы будут сменять друг друга, а ваш сад прекрасно выглядеть с ранней весны до осени. Включительно!

Очаровательные низкорослые однолетники, цветущие всё лето напролёт. В моём саду размножаются самосевом. Расцветка анютиных глазок может быть самой разнообразной, но даже самые «скромные» из виол имеют своё природное обаяние. Неприхотливы и отлично чувствуют себя в компании деревьев.

Папоротник создан для посадки под деревьями самой природой. Ведь в диких условиях он растёт на нижнем ярусе тенистых лесов. Самый теневыносливый вид папоротника — щитовник мужской.

Папоротник, хотя и не цветёт, выглядит красиво благодаря крупным и раскидистым листьям. Только помните: растение любит влагу, поэтому его нужно поливать, если долго нет дождя. А ещё папоротник обожает внесение перегноя — удобрение имитирует питательные вещества, попадающие в землю из прелых листьев. Всё как в лесу!

Многолетнее травянистое растение среднего роста (от 20 до 30 см). Быстро размножается и осваивает территорию. Яснотка необычайно красива

Нежное и изящное растение, готовое стать изюминкой вашего сада. Главная особенность анемоны — цветы, раскачивающиеся из-за колыхания воздуха на длинных стеблях, за что она и получила своё второе название. «Ветреный цветок» распускается весной, любит тень и влагу. Прекрасно чувствует себя в приствольном круге и с благодарностью отзывается на полив.

В хосте прекрасно всё: и красивая листва, и нежные цветы, возвышающиеся над пышной зеленью. Растение неприхотливо и подходит для посадки под деревьями в саду, в том числе и в компании с соседями. Вместе это создаст гармоничную ландшафтную композицию.

7. Хоста

6. Ветренница (Анемона)

5. Яснотка пятнистая

4. Папоротник

3. Виола (Анютины глазки)

2. Мускари, крокусы и другие «весенние» луковичные

1. Барвинок

Прикрепленные изображения:
0
0

2 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
10.10.2018 23:26
Вспомнила, что мне понравилась вот эта статья sadovodka.ru/posts/9263-kakie-rastenija-mozhno-sazhat-pod-derevjami.html, но и после ее прочтения у меня остались вопросы: как осенью\весной перекапывать почву, и как собирать плоды, обрезать ветви, если в приствольном круге высажены многолетние растения, ведь их можно случайно повредить да и падающие яблоки могут их повредить. Вносить удобрения можно и в жидком виде, с внесением удобрений только проблем не вижу, их можно вносить в растворенном виде, думаю. То, что это красиво — несомненно, а насколько пратично?
11.10.2018 15:39
Оксана, я согласна с Вами.Это все красиво. Нынче под дичкой к гортензии подсадила брунеру, хосты, астильбу. Было красиво до падения яблок. Яблочки гортензию не попортили, а хосту и брунеру побили. Думаю ранние луковичные вполне хорошо переживут и украсят пространство