Как защитить будущий урожай от вредителей

donna rose
07.08.2018 21:02
|

Как защитить будущий урожай от вредителей

Вступил в свои права август, последний летний месяц. Грустный и радостный одновременно. Нас печалит окончание тёплых деньков, но, зато, радует созревающий или уже созревший урожай. Поэтому как никогда важно сберечь то, что пока не созрело. А также надо искоренить надоед-вредителей, пока они не успели оставить потомство, которое способно размножиться в геометрической прогрессии и поставить под угрозу урожай не только нынешний, но и будущий.

Самая страшная напасть для помидора, одного из наших любимейших овощей – это фитофтора. Плодоношение томата вступило в решающую фазу. Поэтому абсолютно нет смысла опрыскивать его такими препаратами, от которых и нам самим может не поздоровиться. К счастью, существует целый ряд средств биологической природы, которые совершенно безвредны для человека и полезных насекомых. Одно из них – споробактерин. Его эффективность и универсальность просто поражает! Споробактерин избавит от болезней томаты и другие овощи, газон и цветочные культуры. Ему под силу справиться с фитофторозом и мильдью, мучнистой росой и чёрной ножкой, паршой и монолиозом.

На культурах, с которых уже собран урожай, можно заняться искореняющей обработкой против вредных насекомых. В ход можно пустить классическое средство – карбофос. Хотя этот препарат далеко не новинка, он до сих пор не теряет своей актуальности и ценится садоводами за действенность и многофункциональность. Карбофос применим практически на всех садовых и огородных растениях: яблоне, груше, сливе, вишне, абрикосе, смородине, малине, винограде, аронии, облепихе, барбарисе, розе и других декоративных кустарниках. И справится карбофос практически с любыми вредителями: банальными тлями и садовых молями, вездесущими долгоносиками и пилильщиками, высокоустойчивыми белокрылкой и щитовкой.

В конце лета активизировались и размножились муравьи. Сейчас самое время дать им решающий бой. Для борьбы с ними «Империя садовода» предлагает ряд препаратов. Каждый из них хорош по-своему. «Муравьед» действует почти молниеносно. Всего-то и надо, что развести препарат в нужной концентрации. «Муравьин» ещё более прост в применении, его даже разводить не надо, достаточно внести в почву. «Гром»привлекателен своим двойным действием, он способен одновременно поражать и муравьёв, и медведку.

В августе заканчивается плодоношение огурцов. Некоторые из них завяли раньше времени, атакованные паутинным клещиком. Следует срочно остановить атаку, не дать вредителю размножиться, уменьшить вероятность появления его в следующем сезоне! При этом важно не нанести вреда самим себе и окружающей природе. С этой задачей успешно справляется фитоверм – препарат биологичесткой природы. После обработки фитовермом огурцы (и другие плоды) можно употреблять уже через 1-2 дня.

С августа начинают набирать силу средние и поздние сорта боярыни-капусты. Гусениц уже становится меньше в конце лета, но активизируются слизни – известные любители капустного листа. «Гроза» — настоящая гроза для слизней и улиток: достаточно одной обработки.



Прикрепленные изображения:
0
3

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!