10 худших цветов для дачи

donna rose
27.07.2018 20:57

Катя Фигаро

1. Лютик

Чем может быть опасен столь милый и крохотный цветочек? Ничем особенным, просто его второе название — «куриная слепота». Сок его вызывает раздражение глаз и повышает чувствительность кожных покровов к солнцу. Если вам захочется вкусить жёлтых соцветий, будьте готовы к поражению нервной системы и целому букету нарушений в работе ЖКТ. Некоторые животные после употребления цветов лютика погибают.


2. Подснежник

Этот краснокнижный цветок вестник не только весны, но и тошноты, рвоты и весьма неприятного поражения почек. Опасность представляют как луковицы, так и плоды подснежника.

в цветах: Зеленый, Салатовый, Светло-серый, Темно-зеленый. в .

3. Ландыш

Этот нежный майский цветок опасен каждой своею частью — плоды, листья и цветоножки при попадании в организм могут спровоцировать замедление сердцебиения, тошноту, рвоту, диарею и даже судороги.

в цветах: Голубой, Зеленый, Салатовый, Темно-зеленый. в .

4. Бузина

Бузина бывает разная. Из чёрной варят кисели, красная вызывает диарею. Главное — запомнить: чёрная — хорошо и вкусно, красная — плохо и грустно.

в цветах: Бордовый, Красный, Салатовый, Темно-зеленый. в .

5. Аконит

Привлекает к себе внимание фиолетовыми и тёмно-синими цветами, однако практически все части этого растения, за исключением стебля, содержат ядовитый алкалоид. При контакте с кожей это вещество вызывает сильное воспаление. Яд аконита может поразить сердце, лёгкие, неравную системы и даже спровоцировать паралич.

в цветах: Зеленый, Салатовый, Темно-зеленый, Фиолетовый. в .

6. Безвременник

Этот цветок может ввести в заблуждение своими нежными сиреневыми цветами, однако алкалоиды, содержащиеся во всех частях безвременника, вызывают целый букет нарушений в работе почек, нервной системы и ЖКТ. Шесть граммов семян этого цветка способны привести к летальному исходу.

в цветах: Бежевый, Зеленый, Розовый, Сиреневый, Темно-зеленый. в .

7. Наперстянка

Наперстянка выглядит эффектно и необычно, однако расплачиваться за повышенный интерес придётся сердцем. Это растение содержит гликозиды, которые при употреблении внутрь могут оказывать резко негативное влияние на работу сердечной мышцы.

в цветах: Бирюзовый, Коричневый, Розовый, Темно-коричневый. в .

8. Клещевина

Клещевина может привлечь внимание детей своими шаровидными плодами, содержащими семена, похожие на фасоль и рицин — сильнодействующий яд вызывающий разрушение тканей организма, а также серьёзные поражения почек и печени.

в цветах: Бордовый, Коричневый, Розовый, Салатовый, Темно-зеленый. в .

9. Волчье лыко

Растение известное и многогранное. Им уже несколько столетий пугают детей — достаточно съесть 10—12 ягод, чтобы навсегда покинуть мир живых. Однако до сих пор находятся энтузиасты, высаживающие волчье лыко на участках в качестве опасного украшения, а ведь даже пыльца нежно-розовых и лиловых цветов вызывает головокружение и головную боль. Уничтожение растения на собственном садовом участке не возбраняется, но в живой природе его жизнь лучше не обрывать — волчье лыко занесено в Красную книгу.

в цветах: Оранжевый, Розовый, Салатовый, Сиреневый, Темно-зеленый. в .

10. Беладонна

Эта «прекрасная дама» может ранить даже прикосновением, ягоды её смертельно опасны. Содержащиеся в них тропаны (потенциально смертельные алкалоиды) способны спровоцировать целую палитру различных ощущений — от головных болей до остановки сердца.

в цветах: Бежевый, Зеленый, Серый, Темно-зеленый, Темно-коричневый. в .

добавить в коллекцию

0
1

7 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
27.07.2018 22:27
Чего сразу ж худшие? Лютик — злостный сорняк, а с остальными надо просто осторожно обращаться…
28.07.2018 00:27
Ну вот, волчье лыко обругали. А я как раз купила себе парочку дафн, правда сортовых. А если серьезно, то почти у каждого в саду найдутся ядовитые растения.
09.11.2018 03:49
А как трогательно и нежно цветет дафна ранней весной, на голых веточках… Издалека — почти сирень) А сортовые чем особенны, Жень?
12.11.2018 00:32
Они очень разные. Есть мини для горок, есть кустики. Есть дафны с белыми цветами. Жаль только ядовиты.
28.07.2018 00:54
Много лет выращиваю и любуюсь наперстянкой, безвременником, клещевиной, ландышем и подснежником, и никогда не приходило мысли съесть «6 грамм» семян. Работаю с ними или в тонких рез. перчатках, иногда порванных случайно, а иногда и без них. И НИКОГДА нисколько не почувствовала себя плохо. Может имеют в виду ежедневный контакт с ними… А так красивые любимочки!!!
28.07.2018 14:40
дети могут почудить, потому и считают опасными- съедят за игрой…
09.11.2018 03:45
У ландышей красные ягодки могут быть привлекательны для детей — тут точно надо смотреть, чтоб в рот не потянули