Какие растения в жару нужно полить в первую очередь?

Оксана-ник
06.07.2018 16:27

В жаркие летние недели «воскресный дачник» только и думает о поливе. Приедешь, и огорченно глядишь на высушенные солнцем посадки… Чтобы не бегать впопыхах, со шлангом и лейкой по участку, стараясь напоить всех и сразу, надо разработать «оптимальный поливочный маршрут». Если растений из какого-то пункта у вас в саду нет – просто переходите к следующему.


1. Растения в горшках и контейнерах

2. Обитатели теплицы, не оборудованной автополивом

4. Недавно (в этом сезоне) посаженные деревья и кустарники, а также многолетники, с посадки которых прошло меньше месяца-полутора

5. Редис, салат, огурцы, капуста и другие особо влаголюбивые овощные культуры

6. Недостаточно засухоустойчивые овощи: морковь, свёкла, репа, зеленные культуры, кабачки

7. Цветник из однолетников

8. Рододендроны, голубика и другие вересковые, гортензии

9. Цветник из многолетников

10. Засухоустойчивые овощи – картофель, томаты, тыква

11. Розы

12. Газон.

+1
1

5 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
07.07.2018 22:05
Лучше бы, конечно, по возможности организовать какой-то одновременный полив всего. Сейчас, как я понимаю, можно и с небольшими расходами максимально облегчить себе задачу полива. Вот эти чудесные перфорированные шланги, которым нужен совсем небольшой напор воды, чтобы они поливали аккуратненько растения, совсем недорогие брызгалки — тут важно тщательно продумать схему, как распределить всю эту «красоту».
09.07.2018 03:24
Перфорированный — это вот такой? sadovodka.ru/posts/7438-plachuschii-shlang.html Всё хочу услышать о нем реальные отзывы
09.07.2018 10:20
Вероятно, этот тоже так называется, но я имела в виду другой — с малюсенькими дырочками через промежутки, он радостного ярко-зеленого цвета, плоский и прозрачный (сегодня посмотрю, возможно, сохранилась хоть одна упаковка, тогда пришлю фото). Через эти дырочки вода брызгает тонкими направленными струйками, угол наклона зависит от напора, чем он меньше, тем угол меньше, с максимальным напором струйки летят вертикально, высота — метра четыре. Обычно включаю напор примерно средний, потому что одновременно работают 5-6 «объектов», тогда в каждом получается как раз нужный минимальный напор. Это все дает возможность создать в саду, во дворе очень приятный микроклимат и без проблем пережить жару. Кстати, несмотря на практически «игрушечный» вид, четырьмя шлангами мы пользуемся уже третий или четвертый год, все в порядке.
09.07.2018 19:40
Нана, у нас с водой проблем нет, скорее, наоборот даже, просто интересуюсь, но кому-то это может быть полезно. Если не сможете показать фото, напишите фирму-изготовителя или название. Мне почему-то казалось, что к концу шланга напор слабеет ( если понятно выразилась ) — это не так?
09.07.2018 22:39
К сожалению, привычка сразу выбрасывать все ненужное меня подвела — упаковки не оказалось. Он продается небольшой бобинкой в картонной упаковке, пока нет воды, шланг плоский, поэтому выглядит как зеленая лента с наконечником. Я не заметила, чтобы к концу напор ощутимо слабел, вполне может быть, но не смыслоразличительно. Мне эти шланги нравятся не из-за проблем с водой, из-за того, что в жару можно обеспечить одновременный и качественный полив растениям, а себе — хорошие жизненные условия: окна же все открыты, а в саду — влажный свежий воздух, красота!