Что случилось с глоксиниями?

Людмила
20.06.2018 20:54

Глоксинии проснулись после зимы и когда стали отрастать листья, они стали покрываться какими то пятнами. Бутонов очень много и все тоже в пятнах. Может кто то знает что это за болезнь и как с ней бороться. Вот так выглядят листья с тыльной стороны. На последнем фото это та же глоксиния в прошлом году.

Прикрепленные изображения:
0
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
21.06.2018 00:47
Фитофтороз и \или фузариоз. Причиной фитофтороза может служить застой воды в поддонах, слишком плотный грунт, скученность посадок, зараженная почва, влажность воздуха выше 80%, низкая температура в период вегетации и другие. Распространяется обычно через инфицированные инструменты, зараженную почву, посадочный материал или грязную воду.
Помочь в этом случае может бордосская жидкость либо медный купорос.

При высокой влажности воздуха и недостатке воды и питательных веществ в почве, у цветка может развиться другая болезнь – фузариоз. Это грибковое заболевание, которое проникает к ослабленному растению через зараженную почву.

Чтобы спасти растение, выньте его из горшка, очистите клубень от земли, обработайте его фунгицидами типа Топаз или Фундазол. Затем пересадите в свежий здоровый грунт.

21.06.2018 01:57
Спасибо, Оксана!!! Попробую спасти.
21.06.2018 15:52
Лечите, спасайте. Она у Вас вон какая красивая.