Беззащитные кактусы

Оксана-ник
25.04.2018 00:48

К кактусам, которые не имеют колючек, относят некоторые виды Ариокарпуса. Это оригинальная культура с необычным стеблем и крупным одиночным цветком. Мясистые листья треугольной формы покрыты бородавчатыми буграми и выступами. Поверхность листьев выглядит как кожа рептилий. Растение в основном обитает в Мексике, где прекрасно чувствует себя в сезон дождей и прячется в почву в периоды засухи. В природе ариокарпус цветёт крупными цветами красного, белого или жёлтого цвета. В домашних условиях цветение встречается крайне редко.

Также к неколючим кактусам можно отнести астрофитум Астериас. Данный вид отличается красивым и очень крупным одиночным цветком в виде ромашки, который располагается на макушке стебля.

Суккулент Лофофора, относящийся к семейству кактусовых, вместо привычных колючек отращивает пушистые пучки волос, этот кактус-пышка, запрещенный во многих странах, цветет красивыми цветочками — от белого до почти красного цвета.

Лофофора расплывчатая (Lophophora diffusa)

Кактусы - разнообразные домашние виды

Всего тремя видами представлен род Ацтекиума из семейства кактусовых. Названия были присвоены по фамилиям их первооткрывателей — Хинтон и Риттери. Третьему виду имя присвоено в честь его первооткрывателя биолога Марио Альберта Вальдеса Маррокуина. Медленно растущее растение (для достижения диаметра 3 мм этим кактусам требуется около двух лет ) в летний период цветет мелкими цветами на коротких цветоносах. Мясистый стебель имеет глубокие ребра, но практически не имеет колючек.

Маммилярия многососочковая — почти без колючек (можно сказать, «лысая»). Его особенность в очень длительном очаровательном цветении, а также в плодах, которые всегда образуются на месте цветков.


+2
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!