Составлен рейтинг самых полезных домашних растений

donna rose
07.03.2018 19:35

Составлен рейтинг самых полезных домашних растений

Группа ученых разработала список комнатных растений, которые лучше остальных помогают очистить воздух в помещении, снизить концентрацию вредных веществ — об этом сообщает портал «LastNews» со ссылкой на «medikforum.ru»

Ученые утверждают, что комнатные растения особенно полезны для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, состояний кожных покровов, да и организма в целом — все это благодаря их способности выделять кислород.

Одно из первых мест в рейтинге занимает комнатная герань. Этот цветок способен распознавать и уничтожать раздражители, которые являются причиной различных воспалений. Также, учеными доказано, что присутствие этого растения помогает бороться с непрошеными гостями в жаркий день: мухами, комарами, мошками.

Цветение герани

Еще один зеленый помощник дома — хлорофитум. Он отвечает за поглощение неблагоприятных для человеческого организма испарений, вроде бытового газа, пластичных и химических молекул.

Хороший вариант «фильтрации» воздуха в домашних условиях — горшковая драцена. Ее присутствие существенно снижает уровень болезнетворных микроорганизмов в воздухе. Кроме того, она очень неприхотлива в уходе.

В список попали и такие растения. Как мелисса, аспарагус, мята, монстера, шалфей, чабрец и лимон.

Прикрепленные изображения:
+2
0

7 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
07.03.2018 22:18
Хочу аспарагус завести, чтоб густая стена ажурности была )
13.03.2018 16:05
люблю его страстно, но регулярно теряю, по разным причинам…
08.03.2018 21:40
Дочка делала ремонт и привезла мне свои цветы. И мои цветочки зацепили ее мух. Читала и делала все, что могла. Корица, кофе молотый, настой марганцовки. Потом перешла на тяжелую артиллерию — дихлофос и ледяная лоджия. Мне было уже все равно, цветы и без мороза медленно дохли. Мухи пережили все кошмары. В герани их было больше всего. Сказки про белого бычка, что они мух и комаров отпугивают. На окнах в деревне были все комары летом. Это было плюсом, они вокруг герани собирались, там их морила. А цветы я спасла. Купила яд от 60 видов мошек и насекомых. Развела в концентрации в 10 раз больше и опрыскала землю. Хватило 1 ночи. Больше никакой корицы, мяты. Туфта все.
09.03.2018 01:09
Круто Вы ) Цветы вместе с мухами не загнулись? Про сказки соглашусь, но ведь и причины надо знать, чтоб противостоять напастям.
09.03.2018 01:57
Погибла сразу молодая рассада герани и калеуса. Эти мухи прямо из земли в них вылазили, а потом туда же и прятались. От всех специй и отваров остальные цветы не погибли. Почву я закислила всеми специями и препаратами. Хотела внести неорганику, чтобы сделать среду щелочной, но решила все пересажу в новый грунт. Я поняла, что бесполезно овощи высаживать, будет так же. Готова была все цветы отправить на помойку. Сроки поджимали. А купила в Оби какой-то самый дешевый препарат, типа Топаз. Герань двухлетняя обильно сразу зацвела, после температурного стресса видимо. Кактусы отсаженые все прижились и стали ярко-зеленые, у пальм прекратился падеж листьев. Воздуха им всем не хватает в городской квартире. На радостях кошки съели один цветок дочкин. Муху дочери подарили вместе с орхидеей. Если эти мухи орхидею ели и не померли, чего им моя герань, как мед. Надо было сразу яду приготовить, а не корицу с перчиком сыпать. Огородные мухи, комнатным точно рознь. Оксана, я это уже на практике поняла.
И еще, если они после холодной лоджии так в рост пошли, значит им кислорода не хватает, а значит не так они много его выделяют. Процесс фотосинтеза имеет и обратную сторону, когда растения выделяют углекислый газ обратно. В списке все растения с запахом, а значит содержат эфирные масла, фитонциды. Неизвестно по какому принципу этот список составлен. Есть масса растений комнатных у которых эти фитонциды и масла в большем количестве и такие, от которых пользы больше.
09.03.2018 02:39
Конечно, огородные мухи отличаются от комнатных. Рассада — понятно, ей не выдержать атаки вредителями., и комнатные растения погибли? А что же дочка, когда отдавала, не предупредила о напасти? Я вообще в природные препараты не верю — может, они и действуют, когда вредители в небольшом количестве и приняты комплексные меры — заменен грунт, отрегулирован полив и проч. Табак хорошо действует, но его надо густым слоем сыпать, в см толщиной и оставлять цветок без полива. Но если растений много и заражение уже в полном разгаре — смысла никакого. Любые новые растения (купленные, подаренные) надо оставлять на карантин отдельно от остальных.
Воздуха комнатным, конечно, не хватает в городской квартире, и влажности, и света, тут и говорить нечего.
«Топаз» предназначен от заболеваний растений, это фунгицид, вряд ли он оживляюще подействовал на растения.
Это очень относительные характеристики насчет полезности, растения не столько кислорода и фитонцидов выделяют, чтобы заметно обогатить ими пространство даже вокруг себя или кого-то отпугнуть.
13.03.2018 16:07
надо запомнить — от 60 мошек!