Прививочный секатор

Оксана-ник
24.01.2018 20:57

В специализированных магазинах особой популярностью пользуется полезный садовый инструмент — прививочный секатор. При помощи прививочного секатора, не обладая специальными умениями и навыками, можно делать прививки на всех видах плодовых деревьев, винограде, даже привить арбузные плети на тыкву, за более короткое время, чем тратится обычно.

Прививочный секатор, фото с сайта grafting-tool.com

Необычным этот садовый нож делает форма основного лезвия. Это изогнутая особым способом прочная пластина для получения фигурного среза.

Благодаря этому срезы на привое и подвое выполняются одним движением, совмещаются точно и плотно, что обеспечивает наилучшую приживаемость привоя.

Срез прививочным секатором на подвое, фото с сайта rostok500.narod2.ru

Срез прививочным секатором, фото с сайта rostok500.narod2.ru

При этом существуют определенные требования к привою и подвою, и их нужно придерживаться для успешности всей операции. Толщина черенков для прививки ограничена диапазоном в 4-12 мм, в зависимости от формы ножа. Прививочный секатор рассчитан на побеги одинакового диаметра, т.е. диаметры подвоя и привоя должны быть максимально близкими, даже расхождение в три миллиметра может оказаться критичным.


+2
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Брали у соседа на пробу, 3 из 5 черенков прижились, так что сделали вывод- надо самим купить
27.01.2018 09:21
+1
Из за частого применения режущая часть тупится и начинает сминать черенок, заточить её из-за специфичной конфигурации не каждый сможет. Режущий механизм надо поддерживать в надлежащей чистоте для дальнейшей успешной прививки, что так же вызывает определённые сложности. Цена на данное изделие непомерно высока. И при том у пользователя пропадает интерес после неудачного применения из-за недолгой службы данного секатора. Освоить традиционный метод прививки с помощью ножа гораздо полезнее и менее трудозатратно. Это как правильно научиться чистить картошку.
27.01.2018 16:50
очень хорошее дополнение!