Синенькие ?!

Оксана-ник
15.01.2018 17:29

Мы привыкли называть баклажаны «синенькими», но строго говоря, называть их так уже неактуально. В наши дни существуют гибриды и сорта баклажанов настолько разнообразные по форме, размерам и окраске плодов, что остается только удивляться причудам природы и достижениям селекционеров.

Красный корейский чудо-баклажан был выведен в СССР. Необычный красно-оранжевый цвет плодов объясняется высоким содержанием каротина. Плоды не длинные, а круглые. Но диковинку не оценили.Да и на вкус не ахти. Зачем такой нужен?

А вот корейцы решили иначе: ну не всё же в рот тащить! Его ведь можно использовать для декоративных целей. И теперь во всем мире его сажают в цветники. Красный из Ротонды, Красный корейский, Красный Лулу, Оранжевый из Кукстауна...

Семена можно найти вот здесь http://chudogryadka.ru/product/krasnyj-korejskij-b...

Красные баклажаны считаются исключительно декоративными, тем не менее, в Африке в пищу идут как листья, так и плоды.

Красный Лулу — самый сочный баклажан. В Центральной и Южной Америке плоды этого баклажана разрезают пополам, солят, и едят как помидор. Либо выдавливают из них мякоть, смешивают с солью или сахаром и пьют – получается эдакий кремообразный напиток, что-то вроде густого томатного сока. В условиях нашего короткого лета они не всегда вызревают. Но урожай получить все же реально: надо перед наступлением осенних заморозков пересадить их с грядки в горшок и занести домой.

Еще одна разновидность декоративных баклажанов. Их плоды обычно мелкие и круглые, размером и формой напоминают куриные яйца, что отражено в названиях сортов. Это тоже достойные экземпляры для экзотической клумбы.

Баклажан из Буркина-Фасо — редчайший сорт родом из Западной Африки — удивит вас если не цветом, так плодами.


Ребристые, они в начале созревания оранжевые, а потом становятся полностью красными. И общим видом: растение образует красивые мощные кусты – этот баклажан часто сажают не в огороде, а в цветнике. Плоды у него съедобные, но используют их в молодом возрасте, пока они еще зеленые (спелые они горькие).

+1
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
22.01.2018 18:19
как привлекательно, если только семена не перепутают
23.01.2018 17:02
надо надеяться )
30.07.2018 23:19
Знаете ли вы, что…
… по ботаническим понятиям плод баклажана — большая ягода?
… на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии до сих пор можно встретить далёких предков баклажана, произрастающих в диком виде? Они могли быть белыми, жёлтыми и даже голубыми.