Бананы со съедобной кожурой

Оксана-ник
15.01.2018 11:34

Японский банан со съедобной кожурой!

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов.

Метод выращивания называется «Замораживание и пробуждение», как объясняют ученые из D & T Farm. Они попытались воссоздать условия идентичные ледниковому периоду. Молодые банановые растения сначала помещают в холодильники с температурой -60 ° C, потом постепенно доводят температуру камере до естественной для посадки и снова садят в грунт Предполагается, что такое лечение активизирует древнюю часть ДНК, благодаря которой банановые деревья даже в холодном климате Японии растут быстрее. Поскольку в такой зоне нет естественных врагов растений, фермерам не нужно применять пестициды.

японский банан

D&T Farm производит только 10 фруктов в неделю. Первая партия бананов Mongee (mongee означает удивительный) поступила в продажу в ноябре прошлого года. Те, кто их уже попробовал, утверждают, что фрукты действительно уникальны, имеют высокое содержание сахара, что делает их намного слаще. Их аромат более насыщенный, а вкус напоминает ананас. Сама кожура чуть более горькая, чем мякоть.

Кожура содержит много витамина B6, магния и триптофана, а также серотонина, «гормона счастья». Чтобы они были пригодны для еды, бананы должны быть полностью созревшими. Из-за ограниченности сельскохозяйственной отрасли в Японии цены на такие экзотические фрукты могут достигать непомерных высот.


+1
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!