Идеи для декораций из хризантем

donna rose
05.12.2017 22:20

По мнению специалистов цветочного бюро Голландии и Союза немецких флористов хризантемы отлично подходят для создания сезонного декора и украшения интерьера, и не только осеннего. Они настолько неповторимы в своем разнообразии оттенков и форм, что просто не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы перечислить все их достоинства и преимущества. Хризантемы помогут осуществить самые смелые и необычные идеи декора. Более богатой палитры красок, которая включает от желтого или оранжевого до красного и лилового, бронзового и белого оттенков, пожалуй, не найдешь в любом другом цветке. Простые, махровые и полумахровые соцветия могут иметь разную форму и поверхность. Встречаются хризантемы с гладкими, как у роз лепестками, или кудрявыми, нитевидными, плоскими, выпуклыми, пушистыми и даже пауковидными лепестками. Кроме того, хризантемы могут стоять в вазе до двух недель и не осыпаться, сохраняя свою первозданную красоту и свежесть.

Наша пошаговая инструкция поможет Вам создать цветочные композиции из хризантем, которые будут поднимать Вам настроение летом, осенью и зимой. Композиции соответствуют современным тенденциям цвета и дизайна.

Разработчики цветочных композиций: Манфред Гоффманн и Оливер Ферхланд

Знакомьтесь – мастер на все руки, флорист-дизайнер Манфред Гоффманн из Дюссельдорфа. Являясь креативным директором Союза Немецких Флористов Манфред Гоффманн работает над различными проектами. Вместе со своей командой он разрабатывает новые тенденции развития цветочной моды. В своем родном городе Дюссельдорфе он управляет цветочным магазином „A la Casa del Fiore".

Флорист-дизайнер Оливер Ферхланд из Магдебурга очень рано обнаружил в себе любовь к цветам. Его фирма носит название „Kingsclass". В каждой коллекции Оливера Ферхланда прослеживается богатство идей и эстетическое восприятие. Флорист-дизайнер работает предпочтительно в направлении объектно-ориентированного дизайна.

Лето, солнце, хризантемы

Хризантемовые вазочки для мороженого „Summersplash" (летний всплеск)

В самое теплое время года многогранная по красоте хризантема демонстрирует себя с игривой и творческой стороны. Модный тренд летнего сезона – хризантемовые вазочки для мороженного „Summersplash" (летний всплеск) – привнесет в дом атмосферу постоянного лета и оригинальным образом преподнесет яркие соцветия любимого нами цветка.

Радостная игра красок, зажженная белыми и зелеными мелкими соцветиями хризантем, напоминающих шарики мороженного, в сочетании с соломенными трубочками, шпажками и веселыми зонтиками для коктейлей, напоминают нам о песчаных пляжах и морской прохладе. Желаете клубничное, ванильное, лимонное или фисташковое мороженое? Нет проблем. Хризантемовые цветки обладают таким огромным разнообразием цветовых оттенков и форм, что из них можно создать шарики на любой вкус.

Стеклянные вазочки, наполненные цветками хризантем, могут стать умелой цветочной изюминкой и великолепным украшением стола. Сделать их не составит особого труда. Все, что Вам нужно, — это несколько творческих идей и неограниченная фантазия.

Материалы:

  • хризантемы сортов «Country», «Sun up», «Jordi» и другие
  • лимониум (Statice),
  • целозия серебристая (Celosia Cristata)
  • глориоза (Gloriosa Rothschildiana),
  • гвоздика, гомфрена, лайм
  • 1 стеклянная вазочка для мороженного
  • аксессуары по выбору (например, соломенные трубочки или зонтики для коктейля)
  • влажная флористическая пена (в форме шарика или брикета)
  • булавки

Шаг 1

Влажная флористическая пена является заготовкой для шариков мороженого. Разрежьте пену на большие части и сформируйте шарики. Флористическая пена хорошо режется ножом. А любые неровности позже будут скрыты соцветиями хризантем. Готовые шарики на 1-2 минуты поместить в воду, чтобы они впитали ее в себя.

Шаг 2

С помощью булавок в шарики из пены вставляем цветки хризантем достаточно плотно друг к другу так, чтобы пена не просвечивалась. Количество цветков зависит от размера. Так, для мороженого в шариках среднего размера понадобится приблизительно 20-25 цветков.

Шаг 3

Шарики мороженого из хризантем поместить в стеклянную вазочку, дополнить другими цветками и украсить аксессуарами, которые Вы выбрали.

Хризантемовый месяц

Месяц хризантем с „Fruits & Flowers" (фрукты и цветы)

На фоне приглушенных красок осени, когда цветение в саду уже на исходе, хризантемы наполняют атмосферу яркими красками, разбавляя осеннее уныние. Давайте проведем октябрь и ноябрь под девизом «Хризантемовый бум». Декоративная композиция „Fruits & Flowers" (фрукты и цветы), оформленная гирляндой из крохотных цветков хризантем является отличным украшением праздника урожая или великолепным подарком. Представленная композиция подчеркивает Ваш особый вкус.

Материалы:

  • хризантемы «Feeling Green Dark», «Jeanny Orange», «Hilda, Ambon», «Anastasia Star Pink», «Rossano Orange» и другие.
  • Листья бергении и гейхеры
  • Аксессуары по выбору (например, яблоки)
  • Цветочная проволока
  • Декоративная емкость, например стеклянная ваза красивой формы или стеклянный бокал.

Шаг 1

Сначала необходимо отделить цветки мини-хризантем от стеблей так, чтобы осталась лишь сама головка цветка с цветочной чашечкой. Затем нанизываем на проволоку цветки. Хорошо, если при создании гирлянды будут использованы один или два сочетающихся между собой цвета. Следите за тем, чтобы проволока проходила ровно через центр цветка, только так хризантема будет прочно закреплена на проволоке.

Шаг 2

Поместитк хризантемовую гирлянду вместе с другими дополнительными цветками и декоративными элементами в стеклянную вазу или бокал. Композицию необходимо опрыскивать водой.

Веселого Рождества

Рождество с „Sweet X-mas Bowls" (симпатичные рождественские шары)

Почему бы не заменить традиционные рождественские венки стильной и поразительной композицией из хризантем под названием „Sweet X-mas Bowls" (симпатичные рождественские шары). Светлые тона придают композиции легкость и воздушность. В этом году для украшения цветочных рождественских композиций в моде прохладные тона зимы. В букете, составленном из хризантем, доминируют белые и голубые цвета. Такие классические детали, как темно-красные и золотистые акценты, придают композиции характерный ностальгический оттенок.

Материалы:

  • Хризантемы «Gabbana Cream», «Anastasia», «Bacardi», «Boula», «Rabelo», «Barca» и другие.
  • Чистец, сухая трава, листья морозника.
  • Елочные шары, небольшие декоративные деревянные звездочки, подарочная лента, подходящая по цвета, деревянная доска, окрашенная в желаемый цвет
  • Термоклеевой пистолет

Шаг 1

Сначала с помощью термоклея надежно прикрепляем к деревянным звездочкам елочные шары. По желанию, шары можно украсить подарочной лентой.

Шаг 2

Расставить елочные шары на окрашенную деревянную доску и зафиксировать их термоклеем. Расстояние между шарами должно быть достаточным, чтобы все внимание сфокусировалось на хризантемах.

Шаг 3

Елочные шары наполните водой и вставьте в них хризантемы. В заключение украсьте композицию травами и листьями. Для создания общей гармоничной картины композицию можно обвить подарочной лентой.

Перевод: Леся В.
«Ваш сад»

Прикрепленные изображения:
+2
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
06.12.2017 18:38
здорово придумано!
07.12.2017 22:51
ну так на вооружение!
07.12.2017 13:47
интересно.