Самодельный вечнозеленый венок - красота, неподвластная времени

donna rose
04.12.2017 18:17

Скоро на всех базарах страны начнут продавать ёлки, а с ними и ветки. А самые предприимчивые продавцы будут продавать еще и зеленые веночки. А почему бы и нет? Если Вы торгуете ёлками, то будут у вас и ветки, ведь при транспортировке ветки могут ломаться, а другой раз лишние ветки портят общий вид и тогда их попросту обламывают. А что делать с неликвидом? у хорошего хозяина, как говорится, всё идет в дело. Вот, и делают из них зеленые веночки. Обычно такие веночки стоят недорого. Допустим, Вы позарились на дешевизну и купили такой себе зелененький веночек и что же дальше? А дальше всё просто: за каких-то два шага Вы можете получить нарядный рождественский венок, как на фото! (Инструкцию см. ниже)

Что Вам потребуется

  • Вечнозеленый венок
  • Листья магнолии (тут использованы искусственные)
  • Ягоды (тут использованы искусственные)
  • Колокольчики
  • Цветочная проволока
  • Горячий клей

Шаг 1: Добавьте листья магнолии и ягоды

Рубиново-красные ягоды — традиционный партнер вечнозеленых, а искусственные листья магнолии добавляют оттенок деревенского колорита. Чтобы облегчить работу, поищите такие искусственные растения в местном магазине «Умелые руки», в которых была бы комбинация двух, расположенных в связке. Чтобы избежать перегруженности венка и отвлечения глаз от его естественной красоты, разместите равномерно только пять (!) ягодных веточек. Чтобы прикрепить стебли, можете использовать горячий клей или цветочную проволоку. Убедитесь, что листья повернуты в одном и том же направлении по часовой стрелке.

Шаг 2: Добавьте звенящие бубенчики

Ах, бубенчики-бубенцы … Бубенчики ассоциируются с зимой, с лошадиной упряжкой, с праздником! После того, как добавлены зелень и ягоды все, что остается сделать, чтобы завершить этот веселый венок, это, конечно, звенящие бубенчики! Обычно в композиции (или на ёлке) бубенчики добавляют блеск серебра и золота, но в этот венок, как нам кажется, больше подойдёт бронза. Разместите равномерно в венке пять или шесть колокольчиков и прикрепите их цветочной проволокой. В результате Вы получите красивый, неподвластный времени венок, который будет петь, когда Вы открываете дверь Вашим гостям!

Примечание: Хотелось бы добавить, что такой классический красно-зеленый веночек можно сделать, как на основе веночка из свежих еловых/пихтовых веток, так и на основе искусственного веночка. Если Вы возьмете за основу искусственный веночек, то получите украшение более чем на один год.

Рассказала Ханна Брунеман (Hannah Bruneman)

Перевод Анна Журбенко

садового центра «Ваш Сад»

Прикрепленные изображения:
+1
0

4 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
06.12.2017 18:36
не такой он уж и вечный венок, иголочки все равно в тепле осыпятся, но красиво, и в принципе вполне может заменить зеленую красавицу)
06.12.2017 20:50
Чтобы продержался подольше, нужно срезы веточек залить парафином (я делала так: зажигала свечку-таблетку, через несколько минут, когда парафин становился жидким, окунала туда срезы, оон очень быстро «схватывается»). Правда, держится дольше. А если повесить венок на входную дверь снаружи, то и вообще долго подержится :)
07.12.2017 22:56
в этом есть смысл- нет движения воды по сосудам ветки — нет опадения хвои.
07.12.2017 22:55
пихта очень достойно держится!