О спелости овощей
Чем отличается техническая спелость от биологической?
В технической спелости большинство овощей и употребляют в пищу, считают самыми нежными, вкусными и полезными.
Биологическая спелость — это готовность семян к распространению. Разве вы обрадуетесь кабачку, огурцу в полной биологической спелости? Грубая мякоть, крупные, жесткие семена вас явно не обрадуют, а потому вы постараетесь сорвать именно молоденький кабачок или огурчик. А плоды баклажана вообще могут стать опасными для еды, если достигнут биологической спелости: в их кожице и особенно в семенах таится соланин. Насчет питательных веществ можете не сомневаться — их предостаточно и в плодах в технической спелости.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Нет комментариев
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Плодовые деревья
Уникальный способ укоренить любой черенок за 1 день! 100% Рабочий способ укоренения черенков!
12 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Все 3 важных обработки смородины весной от вредителей и болезней. Сохраните эту памятку на всю жизнь
12 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Лучшие подкормки арбузов для супер урожая! Борная кислота для увеличения завязи!
12 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
КАК ВЫРАЩИВАТЬ АРБУЗЫ В ТЕПЛИЦЕ. Выращивание арбузов в теплице. Как вырастить арбуз на севере.
14 часов назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Плодовые деревья из семян / Как вырастить семенной подвой / Игорь Билевич
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Болезни огурцов из-за дефицитов питания: азот, калий, фосфор, кальций, магний. Как определить?
1 день назад